Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

100 дней



Согласитесь, поколение, сформировавшееся в последние 10-15 лет, теперь достаточно активно в политическом, экономическом и общественном смысле, и оно уже готово брать на себя ответственность, в том числе за будущее России. Поэтому приветствую заданный Владимиром Путиным технократический вектор ротации губернаторов и курс на омоложение...

Как редактор Губернаторы.Ру хорошо помню, как в феврале этого года все эксперты в один голос позитивно оценили решение Владимира Путина отправить в Пермский край в качестве врио губернатора московского министра Максима Решетникова. Прошло 100 дней и уже можно подводить первые итоги…

С Максимом Геннадьевичем я познакомился в период, когда он возглавлял департамент экономической политики Москвы. Должность сложная, требует большой отдачи, а ведь столь высокий пост Решетников занял в 32 года! Знаете почему? Максим Решетников – живет работой, он любит работу, работу любит его. Поэтому лично мне нисколько было не удивительно, что Владимир Путин доверил 37-летнему хозяйственнику стратегически важный для страны регион.

Уверен, Решетников справится со всеми поставленными перед ним задачами. Ведь у нового главы Пермского края достаточно компетенции, чтобы решать сложные задачи и разрешить непростую ситуацию, в которой оказался Пермский край. Врио губернатора – уроженец Перми и выходец из региональной элиты (с 2000 по 2009г. работал в краевой администрации), который получил опыт достаточно серьезной работы в Москве и на федеральном уровне.

За прошедшие сто дней новый губернатор объехал большинство территорий, побывал в больницах, на стройках и крупных предприятиях, погрузился в проблемы медицины, сельского хозяйства и строительства. Глава края встречался с журналистами, чиновниками, учителями, бизнесменами, простыми жителями и даже с блогерами!

Кстати, по информационной открытости Решетников в числе лидеров среди глав субъектов России, ведь он не боится выходить к народу, отвечает на любые вопросы, со всеми находит общий язык и работает в каждодневном режиме с 8 утра до поздней ночи.

За 100 дней новый глава Пермского Края нашел деньги в федеральном бюджете для решения многолетних проблем с переселением Березников, держит на контроле ситуацию с обманутыми дольщиками, начал масштабную программу ремонта сельских дорог, консолидировал вокруг себя пермские элиты.

Пермскому краю давно нужен был хороший администратор и рачительный хозяйственник, и он его получил!

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Новая власть России - перезагрузка

    Обновление власти – главный и самый обсуждаемый тренд нынешнего российского политического сезона. Особенно стоит выделить беспрецедентный процесс…

  • Реновация российских элит

    С начала недели сменился уже третий губернатор, а 10 сентября выборы различных уровней прошли в 82 регионах. Страна меняется, идет обновление…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →