Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как сносят исторические памятники в США



Согласитесь, можно много что говорить про американцев, но сложно назвать их тупыми. США лидирует по числу нобелевских лауреатов - 359 человек (кстати, начиная с 1901 года, премию получили всего 881 человек), но дело не в этом. Иногда со временем, люди понимают, что их жестоко обманывали в прошлом. Дураки, не желающие признавать правду, будут держаться за обман до последнего. А умные люди, если того требует разумная необходимость, будут пересматривать в том числе историю. Так, городской совет Нового Орлеана в 2015 году принял решение о сносе всех памятников историческим личностям, выступавших во время гражданской войны на стороне конфедератов...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press



Чернокожее население Нового Орлеана сочло эти монументы символами расизма, а власти людей поддержали, и решили убрать монументы, связанные с именами людей, которые во время гражданской войны в США выступали на стороне рабовладельцев-конфедератов.



Конфедерация - это штаты юга США, объявившие свою независимость в XIX веке, так как хотели продолжать практику рабовладения, в результате чего в Америке тогда началась гражданская война.



За последний месяц в Новом Орлеане снесли памятник президенту Конфедеративных Штатов Америки Джефферсону Дэвису, военачальнику Пьеру Борегару, командовавшего армией конфедератов, а также монумент Liberty Place, посвященный американцам, выступавшим против властей после поражения Юга.





Городские власти заявляют, что памятники не будут уничтожены, а лишь перенесены в "место, где они будут находиться в историческом контексте".





Противники сноса проводили демонстрации, а в адрес рабочих, сносивших памятники, звучали серьезные угрозы. Автомобиль одного из рабочих, нанятого властями, был подожжен. Памятники часто сносили глубоко ночью, а рабочие были в масках и бронежилетах. Рабочих охраняли полицейские снайперы.





Меня удивляет другое, в гражданской войне в США погибло 620.000 человек, у нас в ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек!





Зато у нас в стране стоит 1 800 памятников Ленину, охраняемые государством и поедающие миллионы средств налогоплательщиков на постоянные реконструкции. Ленин погрузил страну в кровавую гражданскую войну, разрушил Россию, а у нас все центральные площади заняты серийными памятниками этого тирана.





Когда-то памятники Ленину служили основой пропаганды коммунистического режима, но СССР уже нет 25 лет, а памятники стоят на каждом углу. Такого нет даже в Северной Корее...

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Иерусалим — это столица Палестины!

    Палестинский народ определит на земле и своей кровью напишет, что Иерусалим — это столица Палестины. После решения Трампа о статусе Иерусалима, во…

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments