Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Парад парадов



В минувшие выходные в Нью-Йорке прошел самый большой гей-парад в США. По масштабу он сравним с военным парадом в России на 9 мая. Шесть часов непрерывного шествия представителей ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) транслировались в прямом эфире многими телеканалами США и в другие страны. В параде принимала участие команда русскоязычных ЛГБТ из постсоветских стран (RUSA LGBT) со своими лозунгами...

В посте использованы фотографии RUSA.LGBT и Gordon Donovan



Путин и Трамп оказались в рядах врагов секс-меньшинств.



Представители Rusa LGBT несли плакаты с призывом остановить жестокость в Чечне, где, по данным зарубежной прессы, гомосексуалистов пытают из-за их сексуальной ориентации.





Парад обрел также форму некоего марша сопротивления позиции нынешнего президента Дональда Трампа, который за короткое время своего правления уже успел отменил ряд указов Бараков Обамы, защищавших ЛГБТ-сообщество.



Гей-парад в Нью-Йорке является одним из самых крупных шествий ЛГБТ в мире.





Более 300 организаций ежегодно маршируют по центральной магистрали Нью-Йорка - центральному проспекту Манхеттена — по 5-ой авеню, с севера на юг, начиная с 36 улицы, около тридцати улиц вниз и заканчивается в Гринвич Вилладж, богемной столице мира, месте, где зародилось современное ЛГБТ-движение.





Первое восстание геев против полиции, которое произошло в далеком 1969 году. Впервые, в ночь на 28 июня в гей баре расположенном в Гринвич вилладж, люди нетрадиционной ориентации отказались подчинится полиции и оказали сопротивление аресту.





Все эти действия повлекли за собой массовые беспорядки в городе, в последствии названы, как Стоунволские бунты. Демонстрации и пикеты продолжались несколько недель, после чего полиция не в силах была справится, сдалась. С этих пор, в Нью-Йорке стало возможным демонстрировать свою сексуальную ориентацию без страха быть арестованным.



Ради Парада перекрывается большая часть Манхеттена, а вся полиция города охраняет шествие — в этом году полицейские автомобили в Нью-Йорке впервые были раскрашены в цвета радужного флага.





Всего в параде участвуют около двух миллионов человек, но непосредственно марширующих — примерно сорок тысяч.





Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне20лет

    Решил поддержать на фейсбуке флешмоб, когда было #мне20лет. Разбирая архив, оказалось, в этом возрасте, я катал на своей машине Ирину Хакамаду…

  • Новые короли Арктики

    Давно не писал про Арктику, и вот повод настал - сегодня в Санкт-Петербурге спущен на воду атомный ледокол «Сибирь». Судно стало первым серийным…

  • Сколько стоит реально биткоин?

    Каждый день в мире появляются новые криптовалюты. Ведь сейчас, создать и запустить в обращение свою личную криптовалюту может даже школьник. Есть…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments