Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Погром для Спутника



Просвирнин - известная сетевая личность, допродвигался свои идеи национализма в России: его сайт «Спутник и Погром» был заблокирован Роскомнадзором. Кто-то говорит о том, что душат свободу слова, но многие во всем этом видят четкий знак о том, что эпоха бессвязного потока сознания в интернет закончилась, пора, друзья, фильтровать контент. Пора отвечать за свои слова: и в реальной, и в сетевой жизни, которые сегодня переплелись так, что уже и не разберешь, где начинается одна и заканчивается другая...

Нет, речь не идет о личных каких-то переписках. Ты можешь так же высказывать свое личное мнение. И как никто не преследует за то, что на кухне с соседом или с женой вы обсуждаете политику Путина, ругаете Медведева или смеетесь над каким-нибудь очередным депутатом, так и в личных переписках ваши суждения никого не интересуют. Это ваше личное мнение, до которого, по большому счету, дела никому нет до тех пор. По «политическим» мотивам у нас преследуют только оппозицию, да и то исключительно в их мечтах и пиар-заявлениях, потому что по факту возбужденные дела имеют в своей основе настоящие нарушения тех или иных законов РФ.

Возвращаясь к «Спутнику и Погрому», блокировку которого Просвирнин пытается показать как давление властей и закручивание гаек. Но ведь при этом он почему-то забывает, что его самого совершенно не просто так называют националистом, что идеи превосходства одного народа (пусть я сам и отношусь к этому же народу) – они для многонациональной России пагубны и ведут в бездну гражданской войны.

О необходимости контроля над контентом задумывается в той или иной степени каждый. Никто не будет спорить, что нужно контролировать и пресекать такие явления, как «Синий кит», который подталкивал детей к самоубийствам, торговлю наркотиками или оружием через интернет, вербовку в ИГИЛ (запрещенную на территории России организацию). Даже Дуров – и тот принял условия Роскомнадзора. У меня вот тоже есть дети, и я не хочу, чтобы какой то идиот их принуждал к самоубийству, поэтому контент в популярных пабликах и в телеграм-каналах считаю надо контролировать!

А Вы как считаете? Стоит ли блокировать вредный контент?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где лучше вести бизнес - в Москве или Европе?

    Более 800 тысяч предпринимателей зарегистрированы в столице, а еще 2 млн. человек работают в сфере бизнеса. Согласитесь, с таким количеством…

  • Солидарен с mi3ch

    Мы с mi3ch совершенно разных политических взглядов, но в этой ситуации солидарен с ним. Уверен, подавляющая часть страны солидарна с…

  • Случай, когда блогер признал ошибку...

    К сожалению, у нас в стране добрые новости не популярны, зато чернуху разносят налево и направо только «в путь»! Про блогеров и говорить не…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments