Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Обычный американский электорат



Смотрю я на этих простых американцев, и понимаю, что мало чем они отличаются от нас. С целью обратить пристальное внимание на американский электорат канадский (заметьте не российский) портретный фотограф Наоми Харрис (Naomi Harris) поехала по Соединенным Штатам. Она ездила по стране, фотографировала обычных американцев и разговаривала с ними. Идея заключалась в том, чтобы выяснить, почему когда опросы и СМИ предсказывали победу Хиллари Клинтон, в итоге США оказались с Трампом в качестве президента. На заглавном фото запечатлен ветеран Вьетнама, проголосовавший за Клинтон.

© В посте использованы фотографии Naomi Harris

На фото Грейсилла Лонгория - проголосовала за Хиллари.



Джеймс Уотсон и Иеремия Перри сказали, что они никогда не проголосовали бы за женщину. За Трампа.



Лилли Элкин, аспирантка, изучающая биологию, стоит в Оверленд-парке со своими домашними змеями. Она проголосовала за Трампа.



Уэйн Берд, президент Ассоциации сохранения наследия, и его жена Сьюзан. Каждую субботу они выходят на протест против запрета флага Конфедерации. Они голосовали за Трампа.



Принимать участие в выборах могут только граждане США, достигшие 18 лет. Для этого нужно зарегистрироваться в избирательной комиссии своего графства, заполнив специальную форму. В этом документе наряду с личной информацией нужно заполнить графу о своих политических воззрениях: республиканских, демократических, либеральных и т.д. На основании этого каждого гражданина занесут в списки соответствующей партии. Если по каким-либо причинам политическая позиция изменилась, то нужно об этом уведомить избирательную комиссию, и в этом случае гражданина быстренько внесут в новый партийный список. После обращения в комиссию по почте высылается карточка избирателя, которую нужно предъявлять при голосовании. Роджер Фредерик голосовал за Трампа...



Лесли Лейдлер не голосовал, потому что он имеет судимость. На последних выборах 1,5 миллиона флоридцев, или 10 процентов населения, не могли голосовать из-за лишения избирательного права.



Кристиан Кальвин Моффитт и его собака Шакира живут во Флориде. Хотя у него на трехколесном велосипеде есть наклейка на бампере Trump-Pence, он не может голосовать, потому что он осужденный преступник...



Кстати бесправными на выборах в США оказываются миллионы собственных граждан. Где-то не имеют права голосовать лишь заключённые, где-то – вместе с ними условно-досрочно освобождённые, а где-то – и подавно, получившие лишь условные сроки или «имевшие судимость по уголовным делам в прошлом», то есть люди с погашенной судимостью. И всего таких поражённых в правах американцев насчитывается более 6 миллионов человек. Катейн Броммель также лишена была права проголосовать, но проголосовала бы за Клинтон.



Впрочем, бывшими и нынешними уголовниками тут дело не ограничивается. Законодательство США в разных штатах, как известно, разное. А это приводит к такой неразберихе, которая, по сути, лишает избирательных прав и американцев, живущих за рубежом, и тех, кто вовремя не успел подготовить для участия в выборах специальные документы (которые мало того, что в разных штатах опять же разные, но ещё и изменяются периодически). Плюс тех, кто незадолго до выборов переехал на ПМЖ из одного штата в другой (существует т. н. ценз оседлости, требующий постоянно проживать на той или иной территории от 6 до 12 месяцев). С учётом того, что американцы, как никто другой в мире, склонны в огромной своей массе переезжать с места на место, трудно даже представить, сколько ещё миллионов по этой причине оказываются вне избирательного процесса. Алисия и Аллен Алехандро, молодожены в возрасте 20 лет, голосовали за Клинтон.



Джесси Бергквист, 26 лет, - мать-одиночка с тремя дочерьми, все в возрасте до 4 лет. Она гордится тем, что сама их воспитывает. Она проголосовала за Трампа.



Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments