Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Знак для молодежи



В последнее время активно обсуждаются молодёжные вопросы. Спектр обсуждений при этом разнится весьма сильно: от «мы потеряли поколение» до «нормальная у нас молодежь».

Как человек, который часто ездит по стране и общается и с молодежью в том числе, я могу сказать однозначно: работа в этом плане у нас ведется. Да и как иначе, если даже президент взял молодежную политику под личный контроль, выходит на прямой диалог, чтобы, во-первых, увидеть проблемы, и, во-вторых, решить возникающие проблемы.

Сегодня во всех новостях – «Сириус»: детский образовательный центр из Сочи. 21 июля российские школьники смогут задать свои вопросы главе государства в ходе программы "Недетский разговор с Владимиром Путиным". Учащиеся образовательного центра "Сириус" пообщаются с главой государства лично, а все остальные - с помощью социальных сетей.

Организаторы заранее начали сбор вопросов, в том числе через соцсети. Судя по всему, спрашивать Путина ребята собираются о самом разном — от отношений с Америкой и выбора преемника до увлечений в свободное время. Не обойдут вниманием, разумеется, и школьные проблемы — многих волнует тема экзаменов и перегруженность домашними заданиями.

Почему именно учащиеся «Сириуса»? Это образовательное учреждение уникально, прежде всего, своей разноплановостью. В течение одной смены дети смогли пообщаться с молодыми учеными из МГУ, с генеральным директором компании-производителя беспилотников (кстати, программа курса по беспилотному транспорту вызвала очень большой интерес у школьников), и со знаменитым Денисом Мацуевым, который приехал, чтоб провести с ребятами-стипендиатами большой концерт (10 номеров, из которых несколько сольных и ансамбли). Не важно, в какой специальности у ребенка талант: в этом лагере ему будет интересно в любом случае.

Кстати, да и создан «Сириус» был по инициативе президента, который не забывает об этом. А появившиеся разговоры о том, что все это часть предвыборной гонки – это просто разговоры, потому что такие встречи и со взрослыми, и с детьми президент проводит постоянно, вне зависимости от количества времени, оставшегося до выборов и общей политической ситуации в стране.

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments