Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Основные события МАКСа



В полную силу наращивает свои обороты международный авиакосмический салон МАКС в Жуковском. Каждый день — новая программа, новые проекты и новые участники. К слову, МАКС — это не только способ похвалиться перед зарубежными коллегами своими достижениями в самолетостроении, но и перенять их опыт. Площадка-выставка ориентирована на заключение крупных контрактов и сделок между государствами. Их, кстати, уже не мало.

Если говорить о выгоде нашей страны, то несколько знаменитых МиГ-29 будут поставляться в Сербию до конца текущего года. А с малазийскими партнерами заключен контракт на техническое обслуживание свех проданных им МиГов.



Одной из самых интересных новостей оказалась идея о продвижении беспилотников. Когда-то модель «Ориона» использовалась только для разведки. Новая модификация будет боеударной с весом до 5 тонн - «Орион» уже восторженно встречен на Западе.



Группа компаний «Ростех» представила на МАКСе свой первый самолет. Он предназанчен для обработки полей и лесов химикатами или удобрениями. Как покажет себя детище «Ростеха» на практике, трудно представить. Но выполнен он на совесть, по самым последним технологиям, да и выглядит как самолет будущего.



На презентациях «Роскосмоса» рассказывали о миссиях на Луну и Марс. Это, наверное, одно из самых ожидаемых событий авиасалона, так как космическая гонка между странами все-таки существует, чтобы кто ни говорил. Согласно расчетам ученых, российские корабли первыми полетят в космос и уже не долго осталось ждать этих событий.



Военные Ирана заключили контракт на поставку запчастей и сложного оборудования к боевым вертолетам и самолетам. Вообще, если посмотреть на военное снаряжение большинства стран, то можно увидеть практически 100%-ое применение российских самолетов. Поэтому не только Иран покупает запчасти в России, а многие страны, чтобы качественно обслуживать воздушные корабли, така или иначе вынуждены сотрудничать с прямым производителем.



Еще одной интересной новостью можно считать и то, что по соглашению с Колумбией, Россия согласилась провести модернизацию их вертолетов. Видимо, позволить себе дорогостоящее оборудовании колумбийцы не могут, но почему бы не осовременить уже имеющееся руками специалистов?



Разумеется, яркими событиями каждого дня являются показательные выступления летчиков из России, Арабских Эмиратов, Франции, Чехии и других стран. Тысячи зрителей специально приезжают на МАКС, чтобы своими глазами увидеть эти чудеса управления металлическими птицами.



Сам Владимир Путин не отказал себе в удовольствии посетить международный салон. В СМИ уже рассказали во всех подробностях историю о том, как президент покупал мороженое. Бедная продавщица так растерялась, что не смогла правильно посчитать сдачу. Думаю, она впервые увидела Путина так близко!



В общем, каждый час на МАКСе происходит что-то интересное и важное. Если вы еще там не были, то лучшего времени, чем предстоящие выходные, просто не найти!

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

  • Новые аэропорты России

    По всей России продолжается строительство новых и реконструкция имеющихся аэропортов – эти работы должны завершиться к Чемпионату мира по футболу…

  • «ВИМ-Авиа» свое отлетала...

    К сожалению, авиакомпания "ВИМ-Авиа" официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и полностью…

  • Самый приличный бизнес-зал в Москве

    После включения в базу Миротворца, nemihail теперь не пускают в бизнес-залы, поэтому приходиться ходить за него. Всегда удивлялся…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments