Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Самая успешная тайная операция в истории



Украинцы не могут успокоиться с Крымом, а американцы с Россией. Так, Майкл Хейден, бывший директор ЦРУ, в пятницу назвал «самой успешной тайной деятельностью в истории мира» -...

...вмешательство России в президентские выборы 2016 года. Хайден в частности утверждает, что публикация похищенных писем демократической партии США на WikiLeaks было операцией Кремля. Вот уже полгода в США продолжается антироссийская кампания, связанная с якобы имевшим место «вмешательством» Москвы в американские выборы. Никаких доказательств «вмешательства» так и не было предоставлено. Доказательств нет, но ЦРУ настаивает, что за счет слива информации, Россия опосредственно повлияла на результаты выборов.

Кстати, читая американские СМИ, могу отметить достаточно высокий градус обсуждения в обществе США этой темы. Американцы даже обсуждают возможность создания определенных норм для "законопослушных стран", как реагировать на подобные кибер-атаки. Некоторые умники даже хотят приравнять кибер-атаку - к акту войны. Представляете?

До этого в докладе разведывательного управления Министерства обороны США появилась информация, что Москва и Пекин стремятся ослабить влияние США на мировой арене. В частности, в документе говорилось, что крупные российские СМИ воздействуют на западную аудиторию.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments