Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Обратная сторона американской медицины



Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения, миллионам американцев оно недоступно из-за высокой стоимости. Медицинской страховки не имеет свыше 50 миллионов граждан США или 16,% населения. Что же им делать? Их обслуживают в полях и лесах добрые волонтеры...

© В посте использованы фотографии Joshua Roberts/Reuters



В 1985 году американец Стэн Брок, покинув Южную Америку, основал благотворительную организацию Remote Area Medical (Медицина удаленных районов), которая силами добровольцев оказывает бесплатную медпомощь людям без медицинской страховки.





На протяжении более 31 года, волонтеры Remote Area Medical предоставляют бесплатные медицинские услуги сотням тысяч американцев. Впрочем существуют и другие подобные благотворительные организации, не дающие погибнуть простым американцам.



Сегодня, США — единственная развитая страна в мире, которая не гарантирует своим гражданам доступной системы медицинского страхования. Без денег вас лечить не будут.



В результате, по данным CIA World Factbook, Америка находится на 41-м месте в мире по уровню детской смертности (самый плохой показатель среди развитых стран) и на 45-м — по продолжительности жизни.



Гражданам в полевых условиях вырывают зубы, проводят несложные операции.







Женщина получает тест на уровень сахара в крови



Порой выстраиваются огромные очереди из желающих получить медицинскую помощь.





Согласно последним оценкам, в США на медицинскую помощь расходуется около 17,5% ВВП, в абсолютных цифрах это соответствует 2,6 триллионам долларов, или около 8000 долларов на одного человека. Однако в США безудержный рост расходов на здравоохранение никак не сопровождается улучшением здоровья населения (72-е место в мире) или более высоким уровнем оказания медицинской помощи (37-е место в мире)...





Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments