Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Московская недвижимость стала никому не нужна



Дороговизна столичного жилья на глазах превращается в миф, а рынок медленно входит в кризис. Да что тут говорить, если проехать по МКАДу, то вы увидите в основной массе как раз рекламу квартир на любой вкус и кошелек...

Так, за первое полугодие 2017 г. ввод жилья в Москве рухнул на 39,2%, свидетельствуют данные Росстата. Но новые квартиры никто не покупает, у людей нет денег, а в результате того, что спрос неуклонно падает, падают и цены. При этом, хотя жилье в уже построенных комплексах остается нераспроданным, продолжается строительство новых домов, а значит падение цен продолжится в ближайшие годы. И пока сложно оценить, как повлияет на цены в столице предстоящая реновация, но если квартир будет еще больше, цены будут ниже...

Сейчас, по данным "ведомостей" предложение в московском регионе превысило спрос в 5,5 раз – во втором квартале продавалось 249 556 квартир, а заключить сделок удалось всего 45 585 сделок. Некоторые застройщики уже предлагают скидки до 30%. Сейчас в Москве можно спокойно купить 20-метровую студию в новостройке за 2,5 млн рублей. Да, новостройка стоит не на центре Москвы, да и вообще еще не стоит — сдача проекта намечена на II квартал 2018 года. Но за 2,5 млн!

Начались сложности и на вторичном рынке. Недвижимость на вторичном рынке падает в цене на фоне увеличения доступности квартир в новостройках. Так по данным статистики, сейчас из 10 квартир на вторичном рынке жилья Москвы продаются только две.

Цены на аренду жилья в Москве тоже стали падать, знакомый риэлтор рассказал, что арендаторов в последнее время действительно нет, звонят в основном гости из Азии, которым везде отказывают. Лица "славянской внешности" в жутком дефиците...

В регионах ситуация не лучше. По словам главы Минстроя Михаила Меня, в 2017 году в России планируется сдать в эксплуатацию около 75 млн кв.м. жилья, что почти на пять миллионов меньше, чем в предыдущем.


Tags: Москва, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость” Tag

  • Будущее Москвы

    Столичные власти начали общественные обсуждения, посвященные поквартальной реновации районов Москвы. Для так называемых стартовых площадок…

  • Черная полоска Зебры...

    В очередной раз убеждаюсь, что сначала стоит изучить отзывы в интернете, а только потом идти и что-то себе покупать… Зима на носу, есть полы с…

  • Цены на квартиры в Москве летят вниз

    Удивительно, но факт, сейчас вкладывать деньги в столичную недвижимость будет только идиот. Как и прогнозировалось ранее, в Москве началось…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →