Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Трансгендеры против Трампа



После того, как Дональд Трамп принял решение, что люди, которые сменили пол (трансгендеры), все же не смогут служить в ВС США в связи с высокими расходами на их медицинское обслуживание, начались протесты. Удивительно, но даже на этих митингах были замечены плакаты с Путиным. Подробности в репортаже:

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press



Сотни демонстрантов собрались в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско, чтобы протестовать против запрета президента. Американцы вышли на улицы с плакатами, на которых написано "Сопротивляйся".



Напомню, Трамп решил отменить указ о допуске трансгендеров к службе в ВС США, принятый 30 июня 2016 года администрацией президента Барака Обамы.





Сейчас, в вооруженных силах США служит более 15 тыс. человек, ранее поменявших пол. Кстати, многие из них служат в элитных подразделениях, таких как SEAL ("Морские котики"), в том числе в горячих точках — Афганистане, Ираке и так далее. Пентагон имеет право уволить их в случае, если об этом станет известно.





Служба трансгендеров действительно обходится ВС США в миллионы долларов — государство обязано предоставлять военнослужащим гормональную терапию, а в некоторых штатах — покрывать расходы на операцию по смене пола.





Вчера, Пентагон опубликовал официальное заявление по вопросу запрета трансгендерам на службу в ВС США. В сообщении говорится, что Министерство обороны США ожидает дальнейших указаний от Белого дома после заявлений главнокомандующего (президента США Дональда Трампа).



Актуальные репортажи из США по хештегу США

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Почему не вводят санкции против Путина?

    США порой обвиняют президента России во всех смертных грехах, но до сих пор не ввели против него персональных санкций. Согласитесь, странно?…

  • Похождения Трампа в Давосе

    Семь вертолетов, сотни автоматчиков и одну симпатичную телочку (вместо жены) притащил Трамп в швейцарский Давос. Давайте сразу начнем с девушки…

  • Самый непопулярный президент

    Согласитесь, России повезло с президентом, а вот Америке явно нет. Прошел всего год с инаугурации Трампа, а правительство США прекратило работу…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments