Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

"Платоновские" деньги



Признаюсь, как автолюбитель, я немного недолюбливаю дальнобойщиков. На трассе их грузовики занимают много места, сложно обогнать, они создают пробки и заторы. Тем не менее, опасения дальнобойщиков по поводу системы Платон немного разделял, особенно в той части, как будут тратиться собранные средства и построят ли обещанные дороги, мосты и развязки…

Сегодняшняя новость мои опасения отчасти сняла. Новый мост-дублер через Волгу был запущен в Нижнем Новгороде, часть финансирования на строительство этого моста поступила как раз из средств, собранных системой «Платон».

По словам главы Минтранса Соколова, на строительство дублера моста, развязок и прилегающих дорог из федерального бюджета было выделено более 5,7 млрд рублей, при этом большая часть средств — 3,6 млрд рублей — это деньги, перечисленные грузоперевозчиками через систему «Платон».

Получается система «Платон» работает на благо всех автомобилистов, ведь новый мост через Волгу в Нижнем Новгороде должен облегчить транспортную ситуацию в районе улицы Акимова в Нижнем Новгороде, где долгие годы скапливались огромные пробки. Старый Волжский мост не справлялся с потоком в 70 тыс. машин ежедневно, его проектная пропускная способность рассчитана на 12 тыс. автомобилей в сутки.

Кстати, с момента запуска системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам "Платон" в 2015 году по 31 июля 2017 года система собрала в государственный бюджет почти 30 млрд рублей. В системе зарегистрировано порядка 880 тыс. транспортных средств массой свыше 12 тонн.

Буду и дальше следить за тем, как тратятся дорожные деньги!

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments