Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Научный тест-драйв четвертого поколения Toyota Prius



Делюсь полезной информацией для автолюбителей. Toyota Russia запустила уникальный тест-драйв четвертого поколения Prius в Москве. Местом проведения стала одна из самых технологичных площадок столицы - ведущий в России инновационный центр прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» «Кинетика». У вас есть возможность не только протестировать самый популярный в мире гибрид, но и попасть на экскурсию в настоящий научный центр, где узнаете много интересного! Рассказываю подробности...



Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности «Кинетика» — это место, где собраны в одном месте передовое оборудование, способное создавать объекты высокой сложности. Из любых материалов и в любом размере. Создание Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» поддержано в 2012 году премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. На строительство и оснащение центра современным оборудованием Министерство образования и науки РФ и Министерство промышленности и торговли РФ выделили 1 млрд. рублей. Строительство центра завершено в 2016 году.



Если говорить простым языком - в "Кинетике" создают максимально проработанные прототипы, уже полностью готовые к использованию. Продуктом центра является комплексный функциональный промышленный прототип в «цифре» и «железе» с уровнем проработки и подготовки, достаточным для постановки изделия на производство.



Сделать в Кинетеке могут все что угодно - от автомобиля до космического корабля. Экскурсию для нас провел директор центра и один из создателей Toyota Prius 3-его поколения - Пирожков Владимир!



Было крайне интересно, например я узнал, что уже разработаны устройства для передачи мысли на расстояние.



Что касается Toyota Prius четвертого поколения – то это автомобиль, который, без сомнения, станет очередной вехой в истории высокотехнологичных и сверхэкологичных разработок компании. новый Prius устанавливает планку возможного для гибридных автомобилей на недосягаемую прежде высоту. Это касается как топливной экономичности, так и содержания вредных веществ в отработавших газах и общей эффективности силовой установки.



Новый Prius, как и положено гибриду, – это, прежде всего, воплощение передовых экологических идеалов. Однако, чтобы отвечать запросам современных покупателей, предпочитающих продвинутые технологии и футуристичный дизайн, модель четвертого поколения отличается подчеркнуто необычным стилем в дизайне, высоким уровнем качества ощущений, завидной практичностью и управляемостью, как никогда динамичной и захватывающей.



Впрочем, такой интересный автомобиль заслуживает отдельный пост, который выйдет позже. Хочу лишь сказать, что следующие тест-драйвы пройдут 26 августа и 23 сентября. Если вы желаете поучаствовать в событии, необходимо записаться на сайте prius.ru.



Поспешите, количество мест ограничено.

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Три составляющих цены на бензин: за что мы платим?

    Цены на бензин растут медленно, но неуклонно. Сам по себе этот факт удивления не вызывает - а что, собственно, сейчас дешевеет? Ну вот и бензин…

  • Land Rover Discovery Sport - обзор

    Мир стремительно меняется, раньше чтобы ездить на рыбалку люди покупали Land Rover Discovery. В студенческие годы я даже купил себе неубиваемого…

  • "Платоновские" деньги

    Признаюсь, как автолюбитель, я немного недолюбливаю дальнобойщиков. На трассе их грузовики занимают много места, сложно обогнать, они создают…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments