Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Трамп перекрасит Белый дом



Трампу никогда не нравился Белый дом, поэтому в Вашингтоне приступили к реновации официальной резиденции президента США. Испытывающий дискомфорт в своей рабочей резиденции Трамп даже сравнил символ американской власти с помойкой. Реновация Белого дома обошлась американским налогоплатильщикам в ...

© В посте использованы фотографии агентства Associated Press




3,4 млн.$. Впрочем, план восстановительных работ был утвержден администрацией президента Обамы, однако реализовать его, по иронии судьбы, предстоит Дональду Трампу, до прихода в Белый дом успешно занимавшемуся строительным бизнесом.




Белый дом был официальной резиденцией всех президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал эту должность с 1789 по 1797 год, т.е. при нем Белый дом еще не существовал. В августе 1814 года Белый дом был сожжён британцами, после чего реконструирован и восстановлен.





В резиденции главы государства заменят кондиционеры и систему вентиляции, а также починят трубы в пресс-офисе, покрасят стены в новые цвета и обновят лестницу.





Из-за ремонта американский лидер был вынужден на время перенести рабочий кабинет в свой гольф-клуб в штате Нью-Джерси.




Кстати, переделка жилых комнат отдана полностью на откуп жене президента, а если она захочет - внести конструктивные изменения в публичные помещения, сначала требуется получить согласие Комитета по сохранению Белого дома, который как правило не отказывал.




Напомню, в первый день Дональда Трампа в качестве президента США в Овальном кабинете, сразу сделал ряд переделок в дизайне интерьера: появились золотые шторы и избавился от круглого ковра, который лежал на полу Овального кабинета в течение нескольких десятилетий.




Кто-то за ремонтом видит более глубокий смысл. Дело вовсе не в тотальной очистке Белого дома от жучков, как и от тех людей, что их регулярно ставили и переставляли. Это лишь предлог. Дело в знаке, в послании. Белый дом — это символ США. Ремонт в Белом доме означает необходимость ремонта в США...




Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →