Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Медицина России vs США



Вот у нас принято ругать медицину, которая доступна каждому. В той же Америке - без денег вас лечить не будут, это единственная развитая страна в мире, которая не гарантирует своим гражданам доступной системы медицинского страхования. Знаете ли вы, что с каждым годом растет количество медицинских туристов в Россию?

Эксперты считают, что рост интереса к отечественным клиникам и диагностическим центрам обусловлен не только кризисом, но и ростом качества медицинских услуг в России. У нас те же самые технологии, препараты, врачи с зарубежной практикой, однако цены ощутимо ниже. Если в Германии полное диагностическое обследование стоит от 1500 до 15 000 евро, в Израиле – от 4500 до 6000 евро, то в России та же услуга обойдется в 380-1200 долларов.

Более того, к нам едут из-за рубежа на практику. Так иностранные студенты высших медицинских образовательных учреждений восьми стран прибыли на практику в медучреждения Омской области, чтобы познакомиться с российской медициной. В частности, практиковаться в регионе будут студенты из Китая, Болгарии, Иордании, Бразилии, Сербии, Греции, Казахстана и Германии. Как видите, едут не только из стран ближнего зарубежья, но и даже из Европы!

Конечно, нам есть над чем еще работать, но не все так уж и плохо. Так в международном рейтинге здравоохранения, составленном агентством Bloomberg Россия занимает 55 место, США ютится рядом на 50 месте…

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Полный Check Up

    Большинство людей считают, что если они чувствуют себя здоровыми, то в обследовании не нуждаются. Но это заблуждение. Комплексное обследование…

  • Умрете, тогда приходите

    Есть такой старый анекдот, когда встречаются два приятеля, которые черт знает сколько не виделись. Один в НИИ работает, второй - новый русский.…

  • После Мая, с зубами не маюсь! Как я устанавливал импланты

    Так получилось, что весь прошлый год я посвятил своим зубам. Началось все с неприятной находки в моих зубах. В итоге, пришлось устанавливать…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →