Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Made in Russia



Жизнь российского легпрома всегда была нелегкой, но у России большой потенциал развития в самых разных направлениях легкой промышленности, нужно лишь правильно организовать поддержку. Поэтому внимательно сегодня следил за поездкой российского лидера Владимира Путина в Рязань...



Президент посетил завод «Русская кожа», крупнейшее предприятие в стране по производству натуральных кож, на долю которого приходится 35 процентов производства кож в России. Визит на предприятие был не случайным, ведь на заводе «Русская кожа» состоялось Всероссийское совещание по легкой промышленности, где обсуждались перспективы развития всей отрасли, которая оказывает непосредственное воздействие на экономическую ситуацию в Россию.



Тема важная и нужная для страны, поэтому в Рязань прилетела добрая половина кабинета министров: Аркадий Дворкович, Денис Мантуров, Ольга Васильева, Максим Орешкин, Антон Силуанов, Александр Ткачев, врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов, представители федеральных ведомств, руководители профильных предприятий.



Владимир Путин отметил, то легкая промышленность России постепенно выходит на позитивную динамику. В прошлом году текстильный, швейный, кожевенный секторы прибавили около 5%. В первом полугодии текущего года – порядка 6%. Появились современные производства, активно развивается импортозамещение. Впрочем, несмотря на рост, в отрасли есть и проблемы. Одна из самых серьезных – контрафакт и контрабанда, это обесценивает меры поддержки, которые оказываются предприятиям, работающим в правовом поле.



По итогам совещания президент поручил профильным министерствам подготовить ряд поручений. Уверен, после такого пристального внимания Владимира Путина к отрасли – легкая промышленность России получит дополнительный импульс к развитию, а значит, будет появляться все больше товаров «made in Russia».

Tags: Путин, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

    В этом году, на праздник Крещения, обнаружил для себя в Подмосковье очень красивое место, которое стоит посетить, даже если вы не являетесь…

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments