Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Первая мировая террористическая война



Когда я смотрю на количество жертв от терактов в 2016 году, понимаю - в мире идет настоящая война против человечества. Террористы мирных жителей взрывают, режут, давят машинами. В 2016 году в мире произошло 13,4 тысяч терактов, в которых погибли...

..35 тысяч человек. К сожалению, терроризм, как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, получил в последнее время массовое распространение по всему миру. Количество жертв растет с каждым годом, и уже практически не осталось стран на карте мира, где вы были бы в полной безопасности. Больше всего, от терроризма страдают Ближний Восток и Северная Африка. В прошлом году от нападений экстремистов там погибли 19,1 тысяч человек, что составляет 55% от общего числа жертв терактов в мире. На Западную Европу в 2016 году пришлось менее одного процента всех погибших.

На сайте Global Terrorism Database («База данных мирового терроризма») можно посмотреть статистику количества терактов по разным странам с 1970-го по 2015-й.



Большинство существующих в мире международных террористических организаций — радикально исламистские. Большая половина терактов совершено с участием смертников. Смертников в основном используют исламистские организации, культивируя из них образ героя — шахида. Запрещенная организация в России - ИГИЛ является самой смертоносной группировкой 2016 года. На ее боевиках лежит ответственность за более чем 1400 атак, в которых погибли более 11,7 тысяч человек включая нападающих.

Став одной из центральных проблем 21 века террористическая деятельность ежегодно уносит жизни многих людей на планете, приносит много миллиардные убытки и, не смотря на принимаемые правоохранительными органами стран меры, статистика терроризма неумолима растет. Все мы теперь потенциальные жертвы террористов...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Хроники третьей мировой

    Гибридные войны охватили мир, в результате сейчас так или иначе почти треть государств планеты вовлечены в боевые действия. Численно,таких стран…

  • Новая "горячая точка" в Европе

    В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании. Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только…

  • Гражданская война в Венесуэле

    С начала акций протеста в Венесуэле в апреле погибли уже более 120 человек, пятый месяц венесуэльцы убивают друг друга. Конфликт за разное видение…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →