Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Для американцев мы Северная Корея...



Сходил в баню с американцами и узнал много нового интересного про нас, стало даже немного стыдно за Россию...

Москва город космополитичный, поэтому с иностранцами общаюсь часто, но признаюсь, в баню ходил с американцами впервые. Ребята работают в Москве в различных стартапах. При этом не скрывают, что работать на русских для них немного моветон. Да они откровенны и не скрывают своего превосходства, ведь им тут платят в два раза больше, чем русским за ту же работу и даже больше, чем им платили в США.

Не смотря на такие откровения, Россия и русские им нравятся. Кстати, тоже часто ездят в рабочие командировки по нашей стране, поэтому о России знают не по наслышке. И вот не могут понять иностранцы следующие моменты уклада современной России:

1. Почему в каждом городе нашей огромной страны центральные площади отданы не местным жителям, а под уродливые памятники Ленину? Я конечно объяснял, что таким образом коммунисты использовали монументальную пропаганду в качестве агитационного средства революции и своей утопичной идеологии, но честно признаться, сам не пойму, почему коммунизма нет в стране уже 25 лет, а памятники в колоссально нелепом количестве 5.000 штук остались на месте. Причем на их содержание, каждый год уходят миллионы средств налогоплатильщиков. Наши с вами деньги тратят на устаревшие формы пропаганды строя, которого уже нет в природе и никогда не будет!

Более того, выросло уже целое поколение, которому до фени весь этот нелепый коммунизм, но тем не менее - в этом плане Россия напоминает американцам отсталую Северную Корею. Знали бы они, что даже в 2017 году у нас в стране немало людей, считающих, что это типа наша история и ее надо ценить. Конечно история, конечно надо ценить, но причем тут 5000 памятников? Может чтобы "оценить" заслуги Петра I или Путина тоже налепим на каждом углу тысячи статуй? Наша страна стремиться адекватно восприниматься на международной арене, но все еще визуально выглядит для иностранцев, как коммунистический шизоидный отстой - "аля Северная Корея". Впрочем, 70 лет людей оболванивали и они "молились" на террориста Ленина, который развалил великую империю и устроил в России кровавую гражданскую войну. До сих пор опомниться не можем...

2. Спросили меня и про алкоголь. Признаюсь, было стыдно. Их особенно удивляет, почему у нас можно выпивать где угодно – и в ресторане, и в парке на лавочке, и просто на улице. Стражи порядка это не пресекают, прохожие остаются безучастными. Может поэтому мы все кажемся им такими пьющими? А еще иностранцы не могут понять, почему у нас порой в продуктовом магазине выбор алкоголя порой может превосходить выбор продуктов питания. Пытался конечно оправдаться, что сейчас идет борьба с подобным быдлом, распивающим на улицах, но все же осадок остался.

Говорили и про другие темы, но про них чуть позже...

Tags: АнтиЛенин, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Иерусалим — это столица Палестины!

    Палестинский народ определит на земле и своей кровью напишет, что Иерусалим — это столица Палестины. После решения Трампа о статусе Иерусалима, во…

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 997 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →