Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Территория опережающего развития



Не успеваю следить за напряженным графиком нашего президента. После работы на саммите БРИКС в Китае Владимир Путин отправился в четырехдневную рабочую поездку по Приморскому Краю. В первый день, на Восточном экономическом форуме президент дал старт пяти масштабным российским предприятиям с общим объёмом инвестиций в 67 млрд рублей!

В частности, Владимир Путин дал старт разработке одного из больших месторождений золота в России – Наталкинского в Магаданской области. Здесь запланирована переработка около 10 миллионов руды и производство до 13 тонн золота в год. Новый комплекс станет крупнейшим в стране.

Также президент запустил горно-обогатительный комбинат на золоторудных месторождениях «Дражное», завод по глубокой переработке сои в Амурской области, фабрику по производству бриллиантов в Приморском крае и производство пиломатериалов в Хабаровском крае.
Владимир Путин, дав торжественный старт работе предприятий, поблагодарил инвесторов за интерес к Дальнему Востоку и пожелал партнерам успешной работы в регионе. Президент видит позитивные изменения в экономике Дальнего Востока, рост промышленности за 3 года составил 8,6%.

"Понятно, что за прошедшие несколько лет невозможно было кардинально переломить отставания, накопленные десятилетиями. Откровенно говоря, когда я смотрю на то, что делается, иногда возникает такое чувство, что совсем мало, что делается, потому что хочется быстрее, хочется работать эффективнее, хочется, чтобы все мы работали эффективно", — отметил Путин

Владимир Путин уделяет пристальное внимание развитию Дальнего Востока, собственно сам Восточный экономический форум был учрежден президентом России. В 2017 году он пройдет 6−7 сентября на площадке ДВФУ во Владивостоке. По словам вице-премьера РФ Юрия Трутнева, на третий ВЭФ приехало около 4,2 тыс. человек.

Чуть больше двух лет прошло с момента выхода первых постановлений о создании территорий опережающего социально-экономического развития. Технологически – это небольшой срок. Но на Дальнем Востоке уже создано 18 территорий опережающего социально-экономического развития . Статус резидента присвоен 158 компаниям, с объявленными инвестициями около 500 млрд рублей!

Фактически, Дальний Восток ждет новое и прогрессивное обновление!

Tags: Путин, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

    В этом году, на праздник Крещения, обнаружил для себя в Подмосковье очень красивое место, которое стоит посетить, даже если вы не являетесь…

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →