Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Особенность текущих выборов



10 сентября состоится Единый день голосования в России. Слежу за выборами в стране, думаю, отличительной чертой нынешней кампании можно назвать «открытость и прозрачность» избирательных процедур и вот почему...

Например, в Москве выборы пройдут под надзором видеокамер. Причем, видеокамеры будут установлены не только на всех участках, но и во всех территориальных избиркомах (ТИК), куда участковые избиркомы передают итоги голосования, и их вводят в систему ГАС «Выборы».

Стоит отметить, различные оппозиционеры именно ТИК чаще всего подозревают в фальсификациях: дескать, наблюдатели получали в участковых избиркомах (УИК) одни итоги голосования, а в системе ГАС «Выборы» обнаруживались другие. Теперь же каждый протокол, поступающий из УИК, «будет демонстрироваться в ТИК “под камеры”» до того, как его введут в систему.

Одна из заслуг в этом Эллы Памфиловой, которая за полтора года с коллегами добилась измения работы всей избирательной системы. Так держать! Но вернемся опять к оппозиционерам, тут недавно бывший муниципальный депутат Максим Кац обнародовал видео, на котором из почтовых ящиков в столице якобы изымают агитационные материалы независимых кандидатов на муниципальных выборах.

Так Элла Памфилова сразу обратилась к руководству Москвы, правоохранителям и Мосгоризбиркому по поводу ситуации с агитацией на муниципальных выборах в столице, рекомендовав принять меры по выявлению и наказанию злоумышленников, изымающих агитационные материалы независимых кандидатов!

Или вот Митрохин обратился со своими проблемами к главе ЦИК, Элла Памфилова опять сразу приняла пришедшую с ним делегацию обманутых жителей московских общежитий, лишенных избирательных прав, и обещала принять меры с целью обеспечить возможность голосования этих граждан 10 сентября.

Так что выборный процесс в стране идет максимально прозрачно…

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Московская тяпляпщина

    Вчера в Москве проехал по асфальту, который не видел нигде в мире. Это как же надо безалаберно относиться и к москвичам, и к бюджетным деньгам,…

  • Школа стала электронной

    Уже несколько лет в столичной системе образования активно развиваются крупные проекты в области образования. Один из таких городских мегапроектов…

  • Оттенки столичных выборов

    Кто решил, что все граждане правдами и неправдами должны принять участие в выборах? Мы вроде не в СССР живем, где всех заставляли из под палки…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments