Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

"Дети вместо цветов" утерли нос нефтяным компаниям!



Помните акцию "дети вместо цветов"? Оказывается, дети сделали самое крупное пожертвование в истории хосписного движения! Идея которая охватила детей очень проста: вместо нескольких букетов на 1 сентября приобрести один от класса, а оставшиеся деньги перевести в какой-нибудь фонд. В результате было собрано...

35,7 миллиона рублей. По словам заместителя директора детского хосписа «Дом с маяком», дети сделали самое крупное пожертвование в истории хосписа. Вот что написала Лида Мониава у себя на странице в фейсбуке:

"Это грандиозное пожертвование в истории хосписного движения. Грандиозно, что в стране, где крупнейшие нефтяные и банковские структуры отказывают хоспису в помощи под предлогом кризиса и отсутствия средств, дети начинают объединяться и помогать друг другу. Все великие дела состоят из дел маленьких. Из лепты вдовы, из букета цветов. Цветов, которые не были сорваны, не стояли на полу в ведре, не завяли через три дня и тем самым подарили жизнь без боли, судорог и удушья сотням тяжелобольных детей. В нашу эпоху кризиса, когда взрослые уже не в силах исправить ситуацию, дети берут дело в свои руки и делают самое крупное в истории хосписа пожертвование."

Полностью поддерживаю подобное начинание. Думаю, это был самый важный урок в новом учебном году - урок сострадания. И это один из важных моментов становления гражданского общества в стране. Сам впервые в этом году посетил детский хоспис в Санкт-Петербурге. До сих пор под впечатлением, работа в детском хосписе очень сложная, облегчать страдания детей, поддерживать их морально и физически способен не каждый...

Tags: Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Россия - страна возможностей

    Наконец-то появился единый перечень проектов, решением которых занята наша страна. Согласитесь, Россия всегда была страной больших открытий и…

  • Балтийский Артек

    В этом году уже в третий раз Росмолодежь проводит Всероссийские молодежные форумы. Среди них форум "Территория смыслов на Клязьме", который…

  • Детский хоспис...

    Вы знаете, если бы у меня была возможность загадать три желания, одно из них я потратил на то, чтобы эта свеча никогда не загоралась. Все потому,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5067
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments