Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Самые необычные нарушения на выборах 2017

На прошедших выборах зафиксировано свыше тысячи нарушений и заведено 10 уголовных дел. Тут стоит сразу отметить возросшую цивилизованность избирательного процесса в России - с каждым годом, нарушений все меньше. Если в 2014 году ЦИК РФ зафиксировал 1895 нарушений, а уже через год 1587, то на прошедших 10 сентября выборах их число снизилось до 1356. Среди нарушений были и курьезные, например в Москве кандидат в депутаты покусал членов участковой избирательной комиссии...

Эта история произошла в Дорогомилове на участке 2559. Кандидат от "Яблока" напал на членов УИК, нанёс побои и покусал. Правоохранительные органы сейчас занимаются этим случаем.

В Дубровическом сельском поселении Рязанской области избирателей отправляли отмечаться к гаражу, расположенному неподалёку от УИК № 434. Там со списком их ждал кандидат на должность главы Дубровического сельского поселения Илья Катаев. Как уточняется, избиратели были нетрезвыми как до похода за гаражи, так и после выхода из-за них.

В Пермском крае 14 августа было начато расследование по факту представления кандидатом в муниципальные депутаты поддельного диплома об образовании. Претендент на выборную должность была снята с регистрации.

В Ленинградской области неизвестные пытались подкупить избирателей, предлагая 1 тыс. рублей за голосование в пользу одного из кандидатов.

Все эти истории – отзвуки старых «черных» технологий 90-х годов, которые уходят в прошлое. Нынче отношение власти к выборам изменилось в назидание фальсификаторам. Все нарушения тщательно рассматриваются и пресекаются. Нарушения были, но они не повлияли на исход голосования — и реакция на них со стороны ЦИКа и региональных комиссий была оперативной и квалифицированной.

Впрочем, легитимность выборов подтвердили и наши оппозиционеры, и зарубежные эксперты, наблюдавшие за ходом голосования в России...

Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обновление управленческой элиты страны

    России нужны люди, которые готовы реализовывать амбициозные планы в разных сферах. Федеральный центр это понимает, поэтому задал четкий вектор на…

  • Митинги в США за свободу интернета

    В США зажимают интернет, Федеральная комиссия по связи решила отменить правило "сетевой нейтральности". Понятие «сетевой нейтральности» введено в…

  • Провокация под видом праздника

    Для чего необходимо согласовывать митинг? Мероприятие должно быть согласовано для того, чтобы власти могли обеспечить порядок и безопасность…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments