Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Учения "Запад-2017" заставили трястись всю Европу



На Украине подняли в небо авиацию, а Президент Литвы пожаловалась аж в ООН из-за российско-белорусских учений «Запад-2017». Без всяких шуток, они реально там думают, что под шумок маневров в Белоруссии будет создана мощная ударная группа войск, которая рванет на Киев или Ригу и дальше вплоть до Ла-Манша-) У страха глаза велики...

© В посте использованы фотографии Министерства обороны РФ





Учения «Запад» проходят с 2009 года раз в два года. На них отрабатывается боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран. Цель учений — проверка возможности России и Белоруссии обеспечения безопасности Союзного государства, его готовности к отражению возможной агрессии, а также повышение слаженности органов военного управления, полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей. В ходе маневров задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также десять кораблей. Были использованы в том числе "искандеры", так ракета комплекса «Искандер-М» успешно поразила цель на максимальной дальности полета — 480 километрах.

В Минобороны РФ неоднократно подчеркивали, что сценарий учений имеет оборонительную и антитеррористическую направленность, в чем могут лично убедиться приглашенные наблюдатели от иностранных государств - 95 иностранных представителей из 50 стран! Тем не менее, российско-белорусские военные маневры вызвали серьезную озабоченность стран НАТО и не только.





В маневрах принимают участие около 12,7 тысячи военнослужащих, но на западе уверены, что в 20 раз больше! Так начальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что численность участников учений может достигать 230–240 тыс. человек, при этом 100 тыс. из них могут оказаться на украинском направлении. Госпогранслужба Украины привлекла к патрулированию северной границы страны даже авиацию из-за наших учений «Запад-2017».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич и министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис обвинили Россию Республику Беларусь в намерении оккупировать часть территорий Польши и Литвы в районе Сувалкского коридора. Ну что тут поделать, боятся они нас! Наверно понимают, что если будет заявлено об ущемления прав и свобод, угрозе безопасности русскоязычного населения в этих странах, им не поздоровится.






Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин также наблюдал за действиями войск Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе совместных стратегических учений «Запад-2017» на полигоне Лужский в Ленинградской области. Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу высоко оценили итоги основного этапа учений.







Кстати, легенда нынешних учений: в Калининградскую область и Белоруссию проникли «крупные вооруженные формирования экстремистов». Так вот, цель этих «экстремистов» - обострение обстановки в Союзном государстве.

Впрочем, и российская, и белорусская разведка давно располагает данными о планах НАТО «взять под контроль» Калининградкую область и часть Белоруссии, используя не только «внешнюю военную силу», но и «оппозиционно настроенные к власти элементы». И это уже объективная реальность...

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Новая госпрограмма вооружений

    Сегодня стало известно, сколько потратит Россия на новую десятилетнею госпрограмму вооружений. За последние годы наши вооруженные силы заметно…

  • Почему русских не победить?

    Ни одна армия мира не воевала так успешно, как русская. Мы победили больше империй, чем кто бы то ни было. Более того, самые крупные и кровавые…

  • Как мы будем воевать с Америкой

    История России - это история постоянных войн. Подвиги русских доказали, что нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Наша страна всегда…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments