Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новая элита России



10 сентября 2017 в стране состоялось беспрецедентное обновление губернаторского корпуса России - в 16 российских регионах прошли выборы глав субъектов. Во всех субъектах РФ с большим преимуществом победили врио глав регионов, кандидатуры которых поддержал президент России Владимир Путин. Отличительной особенностью выборов стало то, что в большинстве регионов – в 11 из 16 – к власти пришли новые управленцы, средний возраст которых – 44 года. Впрочем, объединяет их не только возраст…

Главами регионов стали молодые, энергичные, профессионально подготовленные управленцы, которые состояли в президентском кадровом резерве и имеют опыт работы на федеральном уровне. Для повышения эффективности государственного управления в интересах граждан страны, в администрации президента была даже разработана новая система кадрового ассессмента – оценки и подбора кандидатов на высокие должности. Кандидаты проходили проверку на коррупционные риски, поэтому некоторые кандидаты, отказывались от прохождения новой процедуры и автоматически выбывали из числа соискателей. Воспитание новых управленческих элит, ставка на молодые кадры – государственная стратегия, приоритет, обозначенный Президентом, который активно внедряется в российскую действительность.

Помню еще времена, когда губернатором в регионах мог стать тот, кто имел тупо больше денег. Эти времена канули в лето. Теперь Россия – страна равных возможностей, и кадровые конкурсы на государственные должности с их четкой и прозрачной процедурой предоставляют шансы каждому гражданину, обладающему необходимой квалификацией, на самореализацию и построение карьеры госслужащего. И сегодня на встрече в Кремле с вновь избранными губернаторами Владимир Путин задал новый вектор региональной кадровой политики в России.

На встрече президент заявил, что формирование новых команд избранных губернаторов должно проходить «в открытой и понятной форме», т.к. хорошо зарекомендовали себя мероприятия, связанные с «публичным отбором кандидатов по различным направлениям деятельности». По словам Путина, молодые люди должны почувствовать, что «их карьерный рост, их лифты социальные работают и работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, связей». Путин подчеркнул, что профессиональный рост прежде всего должен быть связан с личными деловыми качествами, уровнем подготовки, умением и желанием работать в интересах людей.

Выборы показали, что население страны доверяет кадровым решениям президента, но расслабляться избранным главам субъектам не стоит. От них ждут качественного развития регионов, улучшение экономических показателей и повышения уровня жизни людей.

Вот список всех избранных в сентябре 2017 года губернаторов:
Адыгея — Мурат Кумпилов (избран депутатами Госсовета республики)
Белгородская область — Евгений Савченко
Бурятия — Алексей Цыденов
Калининградская область — Антон Алиханов
Карелия — Артур Парфенчиков
Кировская область — Игорь Васильев
Марий Эл — Александр Евстифеев
Мордовия — Владимир Волков
Новгородская область — Андрей Никитин
Пермский край — Максим Решетников
Рязанская область — Николай Любимов
Севастополь — Дмитрий Овсянников
Свердловская область — Евгений Куйвашев
Саратовская область — Валерий Радаев
Томская область — Сергей Жвачкин
Удмуртия — Александр Бречалов
Ярославская область — Дмитрий Миронов

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Новая власть России - перезагрузка

    Обновление власти – главный и самый обсуждаемый тренд нынешнего российского политического сезона. Особенно стоит выделить беспрецедентный процесс…

  • Реновация российских элит

    С начала недели сменился уже третий губернатор, а 10 сентября выборы различных уровней прошли в 82 регионах. Страна меняется, идет обновление…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments