Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Долги регионов России



Оказывается, госдолг регионов по итогам 2016 года составил 2,35 трлн руб.(увеличившись за год на 1,5%). При этом, в 50 субъектах долг превышал половину собственных доходов, а в восьми он был выше, чем все собственные доходы. Как видим, имеется серьезная проблема закредитованности областей, краёв и республик России...

Эта тема стала одной из главных на заседании президиума Госсовета. Владимир Путин призвал "расчистить региональные финансы" и объявил о запуске программы реструктуризации долгов регионов с 1 января 2018 года. На долю бюджетных кредитов приходится почти половина госдолга субъектов — 1 триллион 83 миллиарда рублей, накопленные кредиты регионов будут реструктурированы на 7−12 лет.

Разница между действующим графиком погашения бюджетных кредитов и предлагаемым графиком программы реструктуризации составит в 2018 году 250,5 миллиардов рублей и в 2019 году — 177,5 миллиардов рублей. Принятое президентом решение позволит субъектам РФ развиваться, а не стагнировать. Это позволит многим регионам страны, высвободить значительные денежные средства от уплаты процентов по бюджетным кредитам, и направлять их на развитие тех или иных сфер жизнедеятельности.

Мудрое решение...

Tags: Губернаторы, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему не вводят санкции против Путина?

    США порой обвиняют президента России во всех смертных грехах, но до сих пор не ввели против него персональных санкций. Согласитесь, странно?…

  • Обычный украинский вандализм

    Как ни печально это наблюдать, но на Украине стали осквернять памятники советским солдатам. Посмотрите сами, на Монументе боевой славы среди бела…

  • Красный принтер лжи

    Сегодня в такси говорили о прошлом России, водитель вроде уже не молодой (ближе к 50), но был не очень хорошего мнения о коммунистах. Он, как и я,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments