Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Меркушкин пока!



Бывший губернатор Самарской области Меркушкин сегодня стал спецпредставителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Это не анекдот, это объективная реальность. Впрочем, у меня есть своя неприятная история взаимодействия с Меркушкиным...

Несколько лет назад ездил с коллегами в экспедицию "Россия - страна возможностей". По ходу следования маршрута выходил на регионы, с целью, чтобы показали их в лучшем свете. Причем платить денег за пиар не надо было, т.к. были партнеры, которые все оплачивали. Естественно, все регионы пошли на встречу, кроме администрации Меркушкина. С тех пор остался неприятный осадок, что команде губернатора абсолютно пофиг на свою область, да и для Меркушкина она не родная - до этого он в течение почти 17 лет возглавлял Мордовию.

Самое смешное, что экс-глава региона, не понял всей комичности ситуации и на прощание сказал.

- Может быть, мой уход - потеря для Самарской области. Но никаких критических, нерешенных проблем я после себя не оставляю.

Какая потеря? Самарская область всеми правдами и неправдами давно хотела нового главу региона, и можно теперь поздравить всех жителей региона, что теперь ВРИО губернатора стал бывший мэр Самары, сенатор Дмитрий Азаров. Думаю отставка Меркушкина и назначение Азарова позволит Владимиру Путину набрать больше голосов на выборах президента в Самарской области.

В целом, Меркушкин не справился с Самарой. Справится ли с финно-уграми?

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Новая власть России - перезагрузка

    Обновление власти – главный и самый обсуждаемый тренд нынешнего российского политического сезона. Особенно стоит выделить беспрецедентный процесс…

  • Реновация российских элит

    С начала недели сменился уже третий губернатор, а 10 сентября выборы различных уровней прошли в 82 регионах. Страна меняется, идет обновление…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments