Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Притеснение русских на Украине



До государственного переворота 2014 года пять граждан Украины из шести говорили на русском. Но теперь началась настоящая кампания против русскоговорящего населения Украины...

На Украине русский язык исключают из документооборота, из официальных речей, запрещают на телеканалах и т.д. Некоторые директора школ уже запрещают учителям говорить на русском не только на уроках, но и во время перемен. И будет только хуже. Так, со следующего года в старших и средних классах будут преподавать только на украинском. А с 2020-го — в начальных школах и детских садах. Очевидно, что подписанный президентом Украины Порошенко закон "Об образовании" нарушает международные принципы, закрепленные ООН, ОБСЕ и Советом Европы.

Закон уже осудили в Венгрии, Молдавии, Румынии и Польше. Президент Румынии отменил официальный визит в Киев, а руководство Венгрии обещало жесткое противодействие любым попыткам "евроинтеграции" Украины. Хотя главной целью нынешних украинских законотворцев является максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины.

Мы тоже должны жестко и бескомпромиссно реагировать за притеснение русских. Экономически, политически, а может быть, и при помощи Минобороны...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →