Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Животные Путина



Владимир Путин получил на днях в подарок очередного щенка, а ведь ему постоянно дарят животных. Решил изучить "президентский" зоопарк, который находится в резиденции Ново-Огарёво...



Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 11 октября поздравил Владимира Путина с прошедшим 65-летием и подарил российскому президенту щенка алабая по кличке Верный. Туркменские алабаи — разновидность среднеазиатской овчарки. В Туркмении эти собаки, наряду с ахалтекинскими скакунами, считаются национальным достоянием. Это не первая собака, подаренная Путину.



Еще в 1999 году Владимир Путин подарил своей жене белого той-пуделя Тосю. Через год пуделей стало двое — Тося родила сына Родео, и он благополучно остался жить с матерью. Однако, всем известно, что в 2013 году Путины развелись, и бывшая супруга Людмила забрала пуделей с собой. Впрочем, у Владимира Путина остались другие собаки.



Самой известной собакой Путина была лабрадор Кони, которую в 2000 году ему подарил занимавший тогда пост главы МЧС Сергей Шойгу. Подарок был символичным, ведь собака родилась в 1999-м году, когда Путин стал преемником Ельцина Б.Н. на президентском посту — можно сказать, когда он родился как глава Российской Федерации. К сожалению, Кони умерла в 2014 году.Впрочем, у Конни есть и потомство. Так, один из лабрадоров живёт во Владикавказе, трудится в городской службе спасения. Одного из щенков передали пенсионеру Алексею Белевецу, живущему на хуторе Новозолотовка Ростовской области, а ещё одного — школьнице Кате Сергеенко из Смоленска.



В 2010 году, после переговоров о газопроводе «Южный поток», премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Владимиру Путину щенка болгарской овчарки, которому подбирали имя в результате конкурса. Выиграл пятилетний Дима Соколов, который решил, что больше всего ему подойдёт имя Баффи.



В 2012 году представители японской префектуры Акита передали российской стороне в московском аэропорту Шереметьево щенка породы акита-ину по кличке Юмэ ("мечта") в подарок Путину в благодарность за оказанную Россией помощь северо-восточному региону Японии, пострадавшему от землетрясения и цунами в марте 2011 года. Эта порода действительно очень редкая и дорогая (входит в десятку самых дорогих пород мира), в фильме «Хатико» пёс был как раз этой породы.



Владимир Путин с собаками Баффи и Юма на прогулке в Московской области.



Впрочем, дарили президенту не только собак. В 2008 году на день рождения главе российского государства подарили уссурийского тигренка. Первое время тигренок Маша, которой было два с половиной месяца, жила в Ново-Огарево, позже тигрица переехала в зоопарк в Геленджике.



В 2003 году Владимир Путин получил необычный презент от Юрия Лужкова. Тогда мэр Москвы в качестве символа наступающего года вручил российскому лидеру белую козу. Питомца назвали Сказка.



Очень много раз Путину дарили коней. Первый конь — орловский рысак — появился у Путина еще в 2000 году, его подарил Егор Строев, занимавший тогда пост губернатора Орловской области. Год спустя президент Башкирии Муртаза Рахимов подарил гнедого жеребца ахалтекинской породы. Кабардино-Балкарская республика пополнила конюшню красавцем Казбичем, а Киргизия — иноходцем по кличке Гюльсары. Туркменбаши Сапармурат Ниязов щедро предложил Путину выбрать себе ахалтекинца среди лучших жеребцов собственной конефермы. Но самый известный путинский конь — мини-лошадка Вадик. Его подарил бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев в 2005 году.



В этом году тоже подарили коня, на это раз Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.



Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments