Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017



Зачем собрались 30 тысяч участников, гостей, волонтеров из более чем 180 государств на фестивале молодежи и студентов в Сочи? Итогом фестиваля должен стать образ будущего мира, продиктованный молодыми людьми со всех населенных континентов планеты, ведь именно от их решений будут зависеть судьбы стран, регионов и мира в целом! Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж с открытия фестиваля.





Идея проведения всемирных фестивалей молодежи и студентов (ВФМС) зародилась после окончания Второй мировой войны. Целями молодежных слетов были провозглашены сплочение молодежных организаций и движений в борьбе против фашизма и военных диктатур, за мир и демократию, за политические, социальные и экономические права, пропаганда интернационализма.

Фестиваль молодежи и студентов 2017 — это площадка для диалога, глобальная форма коммуникации через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, возможность через свободное общение найти пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.




Каждый день Фестиваля в соответствии с многолетними традициями фестивального движения будет посвящен одному из макрорегионов планеты — Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа, Россия.




Россия принимает ВФМС в третий раз, однако в Сочи он проходит впервые. Открыл фестиваль президент России Владимир Путин. Глава государства отметил,что именно молодое поколение может изменить мир и привнести свои новаторские идеи.




Думаю это здорово, когда молодежь не собирается в подъезде, а консолидируется ради международного сотрудничества и думает, как объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы!





Tags: Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

  • Сочи не для дураков, Сочи для умных!

    Всегда удивляло, когда какие-нибудь глупые люди обсуждают тему "зачем ехать в Сочи?". Лично у меня не возникает вопросов, ведь санаторно-курортное…

  • Рекордный туристический сезон в Сочи

    Минувшим летом Сочи побил многолетние рекорды посещаемости. Поговаривают даже, что число туристов в Сочи было на 35% больше, чем может вместить…

  • Патриотичные устрицы

    Гуляю значит по Сочи, никого не трогаю, осматриваю яхты и вдруг вижу его.. устричный бар! Устрицы у нас же под санкциями, думаю дайка зайду…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments