Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Октябрьская революция имени Саакашвили в Киеве



Честно говоря уже стал скучать по Украине, ведь что скрывать, Майданы и прочие шоу-программы местных политиков несут в какой степени развлекательную функцию. Сегодня зажигал неутомимый и веселый грузин Михаил Саакашвили. Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж из осеннего Киева, это прямо праздник какой-то!

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press, Getty Images, РИА Новости.



Акция протеста была серьезной, возле здания Рады собралось почти 5 тысяч человек. Пришли не только соратники бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, но и многих других оппозиционных политических сил, которых все больше и больше на Украине. Среди них - партия Свобода, Национальный корпус, Самопомощь, Гражданская позиция, Мустафа Найем, Сергей Лещенко и другие.

«Пока есть Порошенко — будут нищета, унижения, эмиграция украинцев и особенно украинской молодежи», — констатировал Саакашвили. Более того, Саакашвили признал, что за последние три-четыре года он смог понять одно - Порошенко узурпировал в своих руках все суды, всю Верховную раду. "На Украине больше нет политического процесса, а есть "разводняк" и воля одного человека", - подытожил он.

Организаторы выдвинули три требования: отменить депутатскую неприкосновенность; изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми; создать антикоррупционный суд. Михаил Саакашвили призвал участников акции возле Верховной рады в случае невыполнения их требований настаивать на отставке президента Украины Петра Порошенко.

Власти Украины видимо боятся грузина, поэтому серьезно подготовились к протестам. Весь центр Киева перекрыли и стянули к Раде более 3500 бойцов Нацгвардии.

Сейчас протестующие стали устанавливать палатки, наверно во всем обвинят Россию.



Кстати, Саакашвили пьет минеральную воду Боржоми, которая сейчас принадлежит России (бренд купила «Альфа-групп»).
























Позже начались столкновения...



Подписывайтесь на мои аккаунты facebook, vkontakte, instagram, telegram.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →