Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Страна майданов



В стране майданов движуха. В новом палаточным городке живет уже 700 человек, а под Радой начали опять разбирать брусчатку. Силовики сегодня атаковали лагерь активистов под парламентом, пытаясь вытеснить людей, но ничего не вышло...




Среди находящихся на территории палаточного лагеря – пенсионеры, люди в камуфляже, а также журналисты. Также в палаточном лагере под зданием парламента дежурят народные депутаты - Владимир Парасюк (внефракционный), Семен Семенченко и Егор Соболев (Самопомощь).



Весь периметр здания Рады охраняет несколько рядов правоохранителей. Группы силовиков стоят также вокруг палаточного лагеря. Полиция предприняла попытку штурма палаточного городка. Полиция использовала против активистов слезоточивый газ, а те отобрали у силовиков щиты и защитную амуницию.



Основные требования активистов, которые уже второй день осаждают здание Верховной рады — это отмена депутатской неприкосновенности, либерализация избирательного законодательства, а также за создание антикоррупционного суда. 19 октября в Раде будет день голосования, ожидаются новые столкновения...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments