Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Что будет с нами дальше? Прогнозы от Грефа...



Молодым специалистам, чтобы добиться успеха, нужно работать по 18 часов в сутки, заявил глава "Сбербанка" Герман Греф сегодня на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Не поспоришь. Греф также отметил, что Россия ...

— "огромное поле для возможностей", в котором нужно занимать свою нишу. По его словам, это связано с отсутствием конкуренции.



Под лежачий камень вода не течет, к сожалению, мало у нас людей, которые что-то созидают, что-то предпринимают, зато нытиков сотни "миллионов". Каждый день появляется все больше возможностей, а многие продолжает сидеть, лишь кидая камни в тех, кто-то хоть что-то делает для себя, для своей семьи, для своей страны.



Глава Сбербанка Герман Греф призвал не вестись на тренды на рынке труда и не гнаться за популярными профессиями. По его словам, в «век инженеров» работу удалось найти лишь 10%, остальные работают продавцами в киосках. Греф также напомнил, что ранее аналогичная ситуация была с юристами и экономистами, которые вынуждены работать официантам.

Более того, Греф считает, что во многих сферах деятельности инновационные технологии со временем будут оставлять людей без работы. В целом, сейчас век очень энергичных людей, если вы это не понимаете, вы будете на обочине истории…

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →