Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Хайль Трамп!



Во Флориде объявили чрезвычайное положение и мобилизовали национальную гвардию
из-за выступления лидера американских националистов Ричарда Спенсера. Удивительно, но именно при Трампе в США стали чаще размахивать флагами со свастикой и выкрикивать расистские лозунги, ведь Америка теперь страна, которая любой ценой ставит саму себя превыше всего...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Getty Images



Ричард Спенсер является президентом института Национальной политики, который занимается националистическими идеями и находится в штате Вирджиния. Спенсера многие СМИ считают главным нацистом Америки, впервые он привлек к себе внимание в ноябре прошлого года вскоре после победы Дональда Трампа на президентских выборах, выступив на конференции "альтернативных правых" в Вашингтоне с речью, содержавшей слова "Хайль Трамп!" и жесты, напоминавшие нацистское приветствие. Лидер «альт-правых» неоднократно говорил, что считает избрание Трампа единственным шансом США на процветание и «победой воли», впрочем сам Трамп всячески пытается откреститься от националистов. Еще один интересный факт из биографии нациста - до недавнего времени Спенсер был женат на Нине Куприяновой, которая помимо прочего переводила на английский книги идеолога создания евразийской сверхдержавы Александра Дугина.







Спенсер выступает за «восстановление прав» белых людей в США и за создание «этнического государства», в котором не будет места представителям других наций. Он также является одним из организаторов акции протеста в городе Шарлоттсвилле в штате Вирджиния. Напомню, тогда один из участников митинга въехал на машине в толпу противников расизма, в результате чего одна женщина погибла.










В этот раз насилия в основном удалось избежать. Протестующие, скандировавшие: "Идите домой, нацисты!", попытались сорвать выступление белого националиста в Университете Флориды. В результате потасовок несколько человек получили травмы, не опасные для жизни. Двух человек арестовали.



Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments