Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Конопляный марш в Киеве



Я догадывался, что многие украинцы курят травку, но оказалось все серьезней, в правительственном квартале Киева прошел конопляный марш свободы, где раздавали пакетики с каннабисом. А еще оказывается, недостатки украинской политики относительно применения наркотических веществ мешают ученым исследовать коноплю и страна многое теряет без этой культуры...





Участники акции требовали отменить уголовную ответственность за хранение незначительного количества каннабиса без цели его сбыта, а также разрешить украинцам лечиться медицинской коноплей. По словам организаторов шествия, в 2016 году было вынесено судами более 7 тысяч приговоров гражданам за хранение незначительного количества марихуаны. Активисты считают это ненормальной ситуацией и требуют заменить уголовную ответственность на административную (штраф).






Колонна протестующих прошла маршем к зданию Минздрава по улице Грушевского. Демонстрация прошла мирно, участники скандировали лозунги и раздавали журналистам и прохожим семена испанской конопли. Этом уже вторая акция за полгода — последний раз они пикетировали Кабмин 20 мая.










© В посте использованы фотографии Олега Переверзева / Realist.online

Кстати, объем мирового рынка легального каннабиса в 2016 году достиг объема в 15 млрд.$ Как думаете легализуют травку на Украине?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Михаил Саакашвили Game Over

    Сколько веревочке ни виться, а конец у грузина будет. Вот и заканчиваются украинские гастроли Саакашвили, его задержали в Киеве и поместили в…

  • Маленькие любители Майдана

    Я из Челябинской области и был на Майдане, но оказывается, Челябинск и Майдан связаны не только со мной, но и с одним из возможных кандидатов в…

  • "Горячий" фотоотчет из Луганска

    Из Луганской области поступает противоречивая информация, но происходит там то, что когда-то должно произойти... У меня живет много друзей в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments