Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Общественные запросы на 30 млрд. рублей

Есть у меня мечта – для различных проектов зарегистрировать общественную организацию, надеюсь, в следующем году удастся. Всего в России зарегистрировано 224 тысячи НКО. Две трети из них социально ориентированные, и на их поддержку из бюджета в этом году власть выделила более 7 млрд рублей.

Сегодня в столице завершился форум общественной палаты России - "Сообщество". За два дня в его работе примут участие более 3500 человек, среди которых гражданские активисты, представители социально ориентированных НКО, социальные предприниматели, представители экспертного и бизнес-сообщества, органов государственной власти субъектов страны, органов местного самоуправления.

В 2017 году основной акцент на форуме сделан на комплексное развитие гражданского общества — его связях с властью, бизнесом и взаимодействии гражданских организаций между собой.

В ходе форума, генеральный директор Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин озвучил информацию, что некоммерческие организации в ходе второго конкурса на получение президентских грантов подали свыше 9,5 тысячи заявок на общую сумму 30 млрд рублей. При этом, после того, как по итогам первого конкурса победила каждая шестая из 6,6 тысячи заявок, глава государства принял решение увеличить фонд грантов с 4 до 7 миллиардов рублей.

Кстати, Владимир Путин призвал расширить возможности гражданского контроля над работой органов власти: через различные механизмы, включая территориальное общественное самоуправление, так что надо реализовать гражданские проекты!

Tags: Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Самый закрытый форум

    Оказалось, попасть на некоторые молодежные мероприятия куда сложней, чем в самый модный и закрытый столичный клуб. В клуб оделся прилично и…

  • Комиссия для необычных детей

    Если Ваш ребенок испытывает трудности в освоении основной образовательной программы, развитии и социальной адаптации, то на помощь придет…

  • ROAR FOR LIFE: 100 дней - 100 000 неравнодушных жителей России

    Друзья, хочу вам рассказать про очень полезную и важную социальную кампанию, которая при помощи социальных сетей планирует привлечь внимание…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments