Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Черная полоска Зебры...



В очередной раз убеждаюсь, что сначала стоит изучить отзывы в интернете, а только потом идти и что-то себе покупать…

Зима на носу, есть полы с подогревом, но они «жрут» много электроэнергии, поэтому решил поставить себе ноу-хау под названием «потолки с подогревом» или говоря техническим языком - инфракрасные пленочные нагреватели.

Науке известно только три способа передачи тепла между его источником и потребителем — теплопередача, конвекция и излучение. Функционирование традиционных отопительных систем основано большей частью на первых двух способах. В сравнительно недавно появившихся лучистых устройствах применяется третий метод теплопередачи — инфракрасное излучение, которое все живые организмы ощущают как тепло. Излучения не стоит бояться, т.к. при правильном же размещении и эксплуатации, инфракрасное излучение в диапазоне, в котором работают бытовые обогреватели этого типа, оказывает только благотворное влияние на здоровье людей.

Отопление такого типа пожаробезопасно и работает абсолютно бесшумно, без конвекционных потоков из воздуха и пыли. Использование инфракрасных пленок даст возможность получить очень простое в монтаже, безопасное, эффективное и экономичное отопление. Затраты на его установку ниже в 3 раза, чем при выборе газового или электрического обогрева. А еще, это тот редкий случай, когда отечественная продукция и дешевле, и лучше зарубежных аналогов.

Размещенные на потолке пленочные нагреватели работают очень просто. При активации системы идет излучение инфракрасных волн, которые направлены строго вниз. Излучение движется по направлению к полу и большей частью им поглощается. Остальные волны задерживаются мебелью и другими крупными предметами. В результате все они, включая пол, начинают аккумулировать, а потом и отдавать тепло. Такой обогрев осуществляется максимально равномерно и абсолютно безопасен.
Идея отличная, но я «попал в просак». А все потому, что купил не качественный пленочный обогреватель «Зебра». Может кому-то и повезло и не возникло проблем, но я точно попал на черную полоску…



Проблемы начались еще при монтаже, скрутка у «Зебры» сделана так себе. После установки, начались неполадки с электрикой - при работе на полную мощность периодически выбивало электричество. Поэтому не стал рисковать, полностью снял конструкцию. При демонтаже было обнаружено расслоение пленки, появились морщины, и провисание по середине элемента ,то есть она не только по бокам расслаивалась но и по центру нагревателя - видимо плохое качество ламинирования. Вот сами оцените на фото:



Стал искать информацию в интернете, оказалось, судя по публикациям в СМИ – «Зебра» недобросовестный производитель, который банально спер технологию. Причем идею украли у «Плэн», а довести ее до качественного исполнения забыли.



У «Плэн» ниже электропотребление, вместо скрутки сварка-пайка, да и производитель из родной мне Челябинской области. Поэтому решил брать и ставить! Сказали, хватит на 50 лет эксплуатации! На фото выше слева "Плэн", справа "Зебра".



После монтажа проблем не возникло с электрикой – у «Плэн» класс защиты IP67, не боится перепадов напряжения, что обеспечивает высокую надежность при ежедневной эксплуатации.
Поэтому прежде, чем что-то покупать читайте отзывы в интернете. Покупка некачественного пленочного электронагревателя может привести к проблемам не только с электрикой, но и со здоровьем! Отклонение на несколько микрон от исходных параметров влечет резкое повышение энергопотребления. Это не только обнуляет экономическую эффективность от применения обогревателей, но делает их – в отличие от оригинала - пожароопасными. Более того, вслед за превышением мощности неминуемо следуют неблагоприятные последствия для здоровья, в том числе необратимые...

Tags: Недвижимость, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →