Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Утомленные революцией - фоторепортаж



Смотрю репортаж "без прикрас" о России образца 2017 года в английской прессе и понимаю, что еще живем в совке. С одной стороны, образ россиян и России рисовался в Европе всегда, за исключением коротких исторических периодов, серыми красками. С другой стороны, мы действительно застряли между прошлым и будущим, и пока не скинем с широких исторических плеч старое поношенное совковое пальто, усилия по формированию нового образа сильной, образованной и великой России будут тщетны. Нам нужны новые символы, новые цели, новые образы! И надеюсь, в России навсегда запомнят, что все революции ведут только к нищете...

© В посте использованы фотографии The guardian / The Moscow Times (подписи к фотографиям переведены)

Москва, Станция метро Аэропорт
"С утра до ночи эти московские дамы метро сидят за окном, продавая билеты. Они неотъемлемая часть жизни в Москве."



Москва, Столовая Пушкинского института.



Самара, площадь Куйбышева
"7 ноября Самара не праздновала столетие революции. Вместо этого город отметил дату военного парада 1941 года, сразу из которого люди шли прямо на фронт. Около 90 военных полков Приволжского района и Ленинградской области приняли участие в военном параде на Куйбышевской площади Самары"



Армавир, Краснодарский край, Металлургический комбинат.
«Из большой печи расплавленный металл выливается в большой желоб. Для всех важно понимать и помнить события, произошедшие в стране 1917 года, их причину и последствия»



Москва, ул. Кедрова
«Эта картина была сделана в обычном московском дворе. Так обстоит дело по всей стране: от Москвы до южной Якутии, есть следы революции, которая произошла 100 лет назад. Некоторые из бюстов хорошо сохранились некоторые из них были оставлены и заброшены. И в каждом городе есть хотя бы одна улица имени Ленина.



Московский международный деловой центр «Москва-Сити»
"Блестящие небоскребы возвышаются над многоквартирными домами советской эпохи".



МГИМО
«У русских студентов нет времени спать. Каждое утро он просыпается в 5:45 утра, ест миску с овсяной мукой и выпивает чашку черного кофе, а затем начинает работать. Дисциплина - это часть успеха, говорят в России».



Чита
«В Чите 7 ноября был прежде всего праздник местной коммунистической партии. Комсомольцы возложили цветы к памятнику бойцам революции на площади Революции. Позже в Доме офицеров Советской Армии состоялось выступление. Ветераны получили почести, а пионеры танцевали и пели старые советские песни ».



Санкт-Петербург, Эрмитаж
"Выставка «Штурм Зимнего дворца». Убийство Романовых большевиками - самая печальная глава в истории России".



Москва, Метро Сокольники
Пригородные поезда по дороге домой, после работы...



Ялта, Крым
Ребенок обедает в прибрежном городе Ялте. Крым был присоединен Россией в марте 2014 года.



Московский метрополитен
«Это наглядный пример отношения "советского человека" к его идеалам. Тело мужчины старое, но несгибаемое. Он держит флаг с уверенностью и силой. Это физическое воплощение его молодости».



«Ребенок отдает дань уважения бюсту Ленина. Мемориальная доска на бюсте - это текст русского поэта Маяковского: «Ленин жил, жив Ленин, Ленин будет жить вечно».



Москва
«Эта фотография была сделана на кухне соседа. Некоторые вещи никогда не меняются - не потому, что время их не затрагивает, а потому, что они не хотят меняться. Это место, где вы можете путешествовать из прошлого в будущее, из тесного пространства с советским запахом в панельной квартире в пригороде Москвы, в барботажный мегаполис снаружи ».



Tags: АнтиЛенин
Subscribe

Posts from This Journal “АнтиЛенин” Tag

  • Юбилей у палачей

    100 лет назад мою страну покрыли толстым слоем из грязи, крови и лживых лозунгов. В результате революции Россия погрузилась на долгие годы в…

  • Чучело человека надо закопать!

    Вы знаете, я хоть и негативно отношусь к Ленину, но стоит признать - больше всего над ним поиздевались его же соратники-коммунисты, сделав из него…

  • Почему американцы предают анафеме Колумба?

    Городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за то, чтобы заменить праздник День Колумба на День коренных народов, а в Нью-Йорке неизвестные…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments