Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Экономика России на основе данных о налогах



21 ноября - день работника налоговых органов Российской Федерации. Именно этот день считается днем создания самостоятельной Государственной налоговой службы России в 1991 году. Поэтому не случайно, что сегодня с докладом в Кремль пришел глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Мишустин доложил Владимиру Путину, что в период с января по октябрь текущего года ведомство перечислило в консолидированный бюджет России 14,3 трлн. рублей. Кстати, это на 19,1 % - или в абсолютных цифрах на 2,3 триллиона рублей - выше соответствующего периода 2016 года! Это значит, экономика России не смотря на санкции развивается.

Воплотилась с жизнь и идея, которую предложил лично президент — реформировать работу контрольно-кассовых аппаратов.

- У нас более 470 тысяч налогоплательщиков, которые обязаны были применять кассовую технику, зарегистрировали сегодня 1 миллион 447 тысяч кассовых аппаратов нового поколения, - привел цифры глава ФНС. - Это аппараты, передающие информацию онлайн в налоговую службу. На сегодня пробито 16 миллиардов чеков на сумму свыше 10 триллионов рублей, то есть в день мы фиксируем примерно 100 миллионов операций онлайн. Это очень важный элемент, когда налогоплательщик может сразу же, после того как он купил какой-то продукт…

Кстати, теперь с уклонением от уплаты налогов в мире будут бороться сообща, и исключений не будет. Речь идет о подписанном Россией в 2016 году международном соглашении об автоматическом обмене финансовой информацией. С 2018 года оно позволит ФНС получать сведения от почти сотни юрисдикций, включая офшорные. Так что теперь коррупционерам будет сложнее спрятать награбленное!

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Новый период экономического роста России

    Сейчас Россия вступила в новую фазу экономического роста, и проявить себя именно сейчас очень важно для вашего же будущего! Такую мысль сегодня…

  • Время строить мосты

    Помните, как все ругали подготовку к олимпиаде в Сочи? Дескать, все не так и всё не то, в итоге – сейчас Сочи процветает и каждый год ставит рекорды…

  • Массовая блокировка банковских счетов физлиц

    Вы наверно уже слышали истории, как у кого-то из знакомых заблокировали банковский счет за якобы "сомнительные" операции? Эту тему не принято…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5072
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments