Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новые аэропорты России



По всей России продолжается строительство новых и реконструкция имеющихся аэропортов – эти работы должны завершиться к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Пожалуй, самой грандиозной стройкой является сооружение нового аэропорта Ростова-на-Дону, получившего в прошлом году в дань памяти известному атаману Донского казачьего войска название «Платов». Воздушная гавань «Платов» – первый в истории современной России международный аэропорт такого уровня, построенный целиком с нуля…

Приказ «Об открытии воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту Ростова-на-Дону)» подписан 1 декабря. Это - финальный документ для полноценного начала работы международного аэропорта «Платов». Первый постоянный рейс в новом аэропорту состоится 7 декабря - совершит посадку и вылет самолет авиакомпании «Победа». Старый аэропорт в Ростове будет закрыт 1 марта 2018 года.

Новый аэропорт получился большим, просторным, комфортным и будет одним из самых современных региональных аэропортов страны. В аэропорту уже готовы к открытию все сервисы для пассажиров, два вида парковок, точки общепита, магазины, аптеки, оборудование для банкинга, услуги по упаковке багажа, камеры хранения и комната для матери и ребенка. Также в здании будут расположены залы с повышенным уровнем комфорта.

Аэропортовый комплекс «Платов» – пример успешного государственно-частного партнерства, в котором задействованы Министерство транспорта Российской Федерации, Правительство Ростовской области и холдинг «Аэропорты Регионов», стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова».

А в аэропорту Перми открылся новый терминал. Пока новый комплекс принимает только внутренние рейсы, но с февраля 2018 года будет обслуживать и международные направления. Новый комплекс общей площадью около 30 тысяч квадратных метров рассчитан на пропуск более 900 пассажиров в час.

Самое главное, в дальнейшем модернизации будет подвергнут ряд аэропортов, «не привязанных» к чемпионату мира по футболу. Между прочим, каждая новая воздушная гавань дает толчок для дальнейшего развития регионов России и увеличивает пассажиропоток.

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments