Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Украинские националисты заблокировали православных

Ну вот на Украине добрались и до религии, сегодня радикалы в масках заблокировали Киево-Печерскую лавру. По заявлению украинской националистической организации "С14", ее активисты протестуют «против ФСБ» и отказа священников отпевать погибших украинских военных и гражданских лиц, крещенных не в церкви Московского патриархата. Также националисты утверждают, что в храме находится «штаб сепаратистов».



Организация "С14" ("Сич") была создана в 2010 году, свою деятельности она начала в Киеве, устраивая силовые протесты против незаконных застроек. Позднее приняла активное участие в "евромайдане", с 2014 года батальон "Сич" действовал в рамках силовой операции в Донбассе. Лидер организации Евгений Карась в одном из интервью признал факт сотрудничества С14 с СБУ, в частности при необходимости "воздействовать" на инакомыслящих. Думаю понятно кто отдал приказ блокировать лавру - такой Порошенкоюгенд в действии...



В настоящее время нижняя Лавра находится в ведении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а верхняя Лавра — в ведении Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. И думаю это только начало нападок. Уже имеется петиция с требованием отобрать лавру у канонической Церкви Московского Патриархата. Кстати, 23 февраля 2014 г., уже на следующий день после государственного переворота, десятки боевиков заблокировали входы в Киево-Печерскую лавру. Но на штурм не пошли. Сегодня Киево-Печерская Лавра считается духовным сердцем Киева, ее называют «матерью городов русских».

Кто-то явно хочет войны...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Массовые антироссийские погромы в Киеве!

    Сегодня на Майдане прошел митинг "Смерть России", после чего радикалы разгромили здания Сбербанка, Альфа-Банка и Россотрудничества.…

  • Порошенко запил или сошел с ума?

    Еще вчера безумный кондитер продавал шоколадки, а сегодня он типа президент и указывает самой боеспособной стране мира, что делать и как жить.…

  • Обычный украинский вандализм

    Как ни печально наблюдать, но на Украине стали осквернять памятники советским солдатам. Посмотрите сами, на Монументе боевой славы среди бела дня…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →