Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Все гражданские дроны надо запретить и ликвидировать!



Атака базы России в Сирии беспилотниками сделала беззащитным мир против нового способа террора. Как показал печальный опыт, теперь любой террорист может прикрепить бомбу к дрону, купленному за копейки, и произвести взрыв в местах массового скопления людей. Никакие рамки и полицейские не помогут...

Минобороны РФ уже предупредило об угрозе терактов с использованием дронов в любой стране мира. Но что пока делать против дронов не понятно. У военных конечно есть средства радиоэлектронной борьбы и комплексы противовоздушной обороны, несколько беспилотных летательных аппаратов уничтожили штатные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство в Сирии.

Но не будут же комплексы "Панцирь-С" ставить на городские площади, где проходят массовые праздники. Получается все города мира пока абсолютно беззащитны перед новой террористической угрозой. Мне кажется, единственно верный вариант - полный запрет на продажу и полетов всех видов дронов в стране. Хотя с другой стороны, даже летающий игрушечный самолет и вертолет при желании можно превратить в бомбу.

Но думаю, никому не хочется, чтобы ему на голову прилетел смертоносный дрон...

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →