Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мощное возрождение авиастроения в России напугало Запад



За последние годы, авиационные заводы России заработали на полную мощь, что заставило трястись добрую половину мира. Сами посудите, если в 2014 году доля российских производителей гражданских самолётов на мировом рынке составляла 1,3%, а военных, транспортных и специальных самолётов – 16,6%, то в 2016 году – 2,3% и 24,2% соответственно! Обратите внимание, почти четверть военных и транспортных самолетов в мире производится в России! На Западе считают, что таким образом Россия готовится к войне. Смешно же...

Какая война? Любая держава, а тем более Россия, просто обязана иметь свою авиационную промышленность и выпускать свои конкурентоспособные на мировом рынке самолеты! Кроме того, развитая авиационная промышленность сделает Россию независимой от зарубежных поставщиков.

До 2007 года единичными были поставки новых самолетов в войска, в год предприятия выпускали 30-40 самолетов, в настоящее время – минимум в 3 раза больше. В гражданской авиации в 2000-2002 гг предприятия выпускали менее 10 самолётов по всей стране, начиная с 2013 года – более 100 самолётов в год, причем в основном – для российских заказчиков.

Восстановление строительства гражданской авиации наоборот говорит о том, что Россия стремятся к мирной жизни! Я уж не говорю про то, что значение гражданской авиации для страны площадью в 17 млн квадратных километров трудно переоценить. России необходима развитая малая, средне- и дальнемагистральная пассажирская авиация, надёжные транспортные самолёты и вертолёты различного класса. Руководство страны прекрасно осознаёт необходимость возрождения гражданской авиации. Глупо отрицать, что у России нет потенциала для обеспечения внутренних потребностей.

Не знаю как вас, а меня радует такой качественный скачек в сфере авиастроения России!

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →