Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Лучшая судебная система в Европе



Сегодня наша большая и многонациональная страна отмечает День народного единства. Как ни странно, но хороший подарок к празднику нам сделала Европа, а именно Европейская Комиссия по эффективности правосудия Совета Европы. Данная комиссия оценивает работу судебных систем европейских стран, а также государств, являющихся наблюдателями при Совете Европе. Как вы понимаете, комиссия серьезная и важная.

Так вот, по результатам исследования Европейской Комиссии российские суды продемонстрировали лучшие показатели в осуществлении оперативного правосудия в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве среди стран Совета Европы. Работа российской судебной системы является одновременно наиболее технологически развитой и наименее финансово затратной в сравнении с судами 47 западных государств. Как вам такая новость?

Например, такой важный показатель как средний срок рассмотрения гражданских дел и экономических споров в России составляет 50 дней, что почти в пять раз превосходит среднеевропейское значение (233 дня). В Германии этот срок составляет 220 дней, во Франции – 420 дней, в Италии – 527 дней. При этом аналогичный показатель в административном судопроизводстве России еще кардинально лучше – всего лишь 13 дней, что может претендовать на мировой рекорд. Это в 25 раз быстрее среднеевропейского уровня (323 дня).

Что касается эффективности применения судами современных технологий, Россия тоже впереди всех. Например, уровень применения цифровых технологий судами РФ при взаимодействии с участниками уголовного судопроизводства более чем в два раза выше среднеевропейского: 8,6 баллов против 4,1.

В целом, ни по одному из оцененных Европейских Комиссией показателей российская судебная система не показала неудовлетворительного или даже среднего результата!

Subscribe

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

  • Помоги предпринимателю

    Уважаемые предприниматели, пришло время объединяться и помогать друг другу. В рамках акции #МЫВМЕСТЕ создана площадка-агрегатор…

  • Экономика страны готова к кризису?

    Признаюсь, сейчас сложно находить позитивные новости, но тем не менее, не буду изменять себе. Оказалось, экономика России в феврале 2020 года…

  • Черное иногда может стать белым

    У всех бывают не самые лучшие времена. Думаю, вы и сейчас быстренько сможете припомнить какой-нибудь факт из прошлого: когда не смогли вовремя…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments