Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Лучшая судебная система в Европе



Сегодня наша большая и многонациональная страна отмечает День народного единства. Как ни странно, но хороший подарок к празднику нам сделала Европа, а именно Европейская Комиссия по эффективности правосудия Совета Европы. Данная комиссия оценивает работу судебных систем европейских стран, а также государств, являющихся наблюдателями при Совете Европе. Как вы понимаете, комиссия серьезная и важная.

Так вот, по результатам исследования Европейской Комиссии российские суды продемонстрировали лучшие показатели в осуществлении оперативного правосудия в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве среди стран Совета Европы. Работа российской судебной системы является одновременно наиболее технологически развитой и наименее финансово затратной в сравнении с судами 47 западных государств. Как вам такая новость?

Например, такой важный показатель как средний срок рассмотрения гражданских дел и экономических споров в России составляет 50 дней, что почти в пять раз превосходит среднеевропейское значение (233 дня). В Германии этот срок составляет 220 дней, во Франции – 420 дней, в Италии – 527 дней. При этом аналогичный показатель в административном судопроизводстве России еще кардинально лучше – всего лишь 13 дней, что может претендовать на мировой рекорд. Это в 25 раз быстрее среднеевропейского уровня (323 дня).

Что касается эффективности применения судами современных технологий, Россия тоже впереди всех. Например, уровень применения цифровых технологий судами РФ при взаимодействии с участниками уголовного судопроизводства более чем в два раза выше среднеевропейского: 8,6 баллов против 4,1.

В целом, ни по одному из оцененных Европейских Комиссией показателей российская судебная система не показала неудовлетворительного или даже среднего результата!

Subscribe

  • Политический притон

    Политика – игорный притон, в котором зрители рискуют проиграться так же, как и игроки. Как зритель, я отношусь к тем людям, которые понимают, что…

  • «Совместить несовместимое»: как в Госдуме предлагают изменить систему власти в России

    О том, что систему власти нужно реформировать, говорят давно и много. Если быть точным, то говорят постоянно, при этом многие предлагают свои,…

  • Экономика управляет политикой

    Существует ошибочное заблуждение о том, что политика управляет экономикой. Это не так: при любых политических переменах или событиях, за любым…

  • Жажда власти

    Уже не первый год наблюдаю, как Навальный рвется к власти. Как же он хочет управлять мной, тобой, всеми нами. Любой ценой, любыми способами, готов…

  • План усиления работы власти в интернете

    Правящая элита наконец поняла, что электорат в подавляющем большинстве уже сидит в интернете, а ролики на ютюбе набирают больше просмотров, чем…

  • Кто сменит Медведева?

    Один влиятельный человек очень сильно хочет стать Председателем Правительства Российской Федерации. Такой месседж во всяком случае стал активно…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments