Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Национальный позор Америки



Вот уже 200 лет американский народ лишен возможности выбрать себе президента. Например, на выборах в 2016 году за Хилари Клинтон проголосовало почти на три миллиона голосов избирателей больше, но она проиграла Дональду Трампу, т.к. судьбу выборов решили 270 выборщиков.

Помню тогда, после выборов Клинтон активно выступала за то, чтобы избавиться от института коллегии выборщиков. Впрочем, сейчас она уже изменила риторику, т.к. сама состоит в коллегии выборщиков. Обычный лживый политик, бог ей судья, но факт остаётся фактом - народ Америки лишен возможности выбирать главу государства.

Даже сложно представить, какой бы вой подняли у нас, если бы судьбу страны решали коррумпированные лоббисты, как в США. Я уж молчу про то, что легитимность будущего президента США под вопросом из-за хаотичного подсчета голосов. Да что тут скрывать, неспособность США подсчитывать голоса — это национальный позор, за которым сейчас наблюдает мир.

В семи округах Висконсина количество проголосовавших так и вовсе превысило число зарегистрированных избирателей. Есть и другие нарушения, процесс голосования в США изобилует крупными системными сбоями и вызывающими сомнения неэффективными законами.

Страсти накаляются, вот только политический кризис, который возникнет в США на фоне президентский выборов, может грозить миру серьезными последствиями.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресечена деятельность похитителей топлива у РЖД

    Двое жителей Московской области были арестованы сотрудниками правоохранительных органов за организацию хищения топлива у ОАО «РЖД». Один из…

  • Тест-драйв Suzuki Vitara

    2023 год стал юбилейным для Suzuki – ровно 25 лет назад бренд появился на российском рынке. Все началось в 1998 году – тогда в страну начали…

  • Съезд "народных" депутатов

    Есть такой «Съезд народных депутатов» - это собрание бывших депутатов разных уровней и созывов из России, претендующих на роль переходного…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 4963
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments