Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Демократия для рабов

Кто-нибудь в курсе, что случилось с английской прессой? Неужели и в туманном Альбионе прозрели? Что не издание, так статья о том, что американская демократия всегда была лишь выдумкой. А некоторые авторы совсем не стесняются и открыто пишут, что коллегия выборщиков — пережиток эпохи рабства, и ее необходимо было упразднить уже давно. Для тех, кто не в курсе, изначально коллегия выборщиков создавалась для того, чтобы защищать интересы рабовладельцев в южных штатах.

Только очень глупый человек сейчас будет рассуждать, о какой-то там демократии в штатах. Все прагматичные люди уже давно понимают, что коллегия выборщиков служит для защиты интересов крупного капитала. Все крупнейшие корпорации финансово помогают либо республиканцам, либо демократам, получая после выборов различные преференции.

Обычный гражданин в США не может выбирать главу государства, зато капиталистический правящий класс в Соединенных Штатах счел коллегию выборщиков полезным инструментом, позволяющим помешать любому истинному представителю интересов “простых смертных” занять должность президента. И республиканцы, и демократы остаются верными этой системе и продолжают извлекать из нее пользу.

Более того, полностью согласен с известным политическим активистом из Нью-Йорка Грегом Баттерфилдом. Он считает, что американская “демократия” была и остается всего лишь выдумкой, которая используется, чтобы оправдывать экономическое и военное господство Соединенных Штатов над другими странами. Это такая история, которую используют, чтобы обманывать американскую общественность, заставляя ее поддерживать жестокие войны с участием США, санкции и экономическую эксплуатацию.
Subscribe

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Семейный Disco

    Согласитесь, если у вас есть несколько детей, да еще и собака, чтобы отправиться в совместное путешествие, вам по определению нужен вместительный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments