Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Ядерная триада



К новой гонке вооружений наша страна не стремится, но на фоне нарастающих угроз России укрепляет и модернизирует свою ядерную триаду. Напомню, США недавно вышли из совместного договора по ядерным вооружениям СНВ-3, а Россия прямо заявлена как главный военный противник.

Ядерная триада — главный фактор безопасности России и стратегической стабильности в мире. Об этом заявил Владимир Путин, открывая серию встреч с руководством Вооруженных сил и оборонных предприятий.

Между прочим, в России создали новый пункт управления ядерными силами, а некоторые образцы военной техники России не имеют равных в мире.

"По ряду стратегических вооружений наша страна ушла далеко вперед других ведущих военных держав мира. Как уже отмечал, впервые в истории наша страна… выступила не в роли догоняющего, а сама предложила такие образцы, которые на годы и даже на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а некоторые просто не имеют равных в мире и, скорее всего, еще долго не будут иметь аналогов", - заявил Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК.

По графику идут испытания межконтинентальной тяжелой баллистической ракеты «Сармат». Половина соединений РВСН получила новейшие ракеты «Ярс» с разделяющейся боевой частью. В июне в состав Северного флота включена головная подлодка нового проекта малозаметных субмарин «Борей-А».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Проблема мигрантов

    Опять в повестке Москвы достаточно активна тема мигрантов. Участились конфликты с участием гастарбайтеров, случаются изнасилования и даже…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments