Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Сокращение штата чиновников



Что тут говорить, некоторые структуры в России остались в прошлом веке. Например, пенсионный фонд России занимает 1 место в мире по количеству сотрудников, там работает более 100.000 человек, а ведь с функциями фонда спокойно справилось бы и 20.000 человек. Естественно, надо сокращать штат подобных структур, ведь оптимизация штата госслужащих благотворно скажется на экономике страны.

Поэтому позитивно воспринимаю новость о том, что с 1 января начнется оптимизация системы госуправления. Согласно принятому решению, штаты центральных аппаратов федеральных органов власти с 1 января 2021 года должны быть сокращены на 5%, территориальных органов - на 10%.

Кстати, кабмин неоднократно обсуждал необходимость оптимизировать штат чиновников, однако сроки проведения административной реформы не раз переносились по разным причинам, в том числе из-за ситуации с коронавирусом. Оптимизировать штат планируется за 3 месяца. Молодец Мишустин, действует четко и быстро.

По данным Минфина, сейчас на 10 тысяч россиян приходится 163 госслужащих (это 3,3% от занятых в экономике). Больше всего в России федеральных чиновников - 603 тысячи человек. В региональных органах власти - 252 тысяч чиновников, в органах местного управления - 395 тысяч. Также к чиновникам принято относить всех работников государственных и муниципальных органов. Их в стране около 2,4 миллионов человек.

Subscribe

  • Тест-драйв Genesis G90 Long

    Все чаще и чаще можно встретить автомобили Genesis на улицах российских городов, но есть очень редкая модель, с максимальным уровнем роскоши -…

  • Тест-драйв Genesis G90

    Всегда приятно наблюдать, как создается новая история. История премиального бренда Genesis началась с модели G90, а один из переводов слова…

  • Тест-драйв Nissan Murano

    В России модельная линейка компании Nissan полностью обновится в ближайшие четыре года. Впрочем, как и сейчас, упор будет сделан на кроссоверы и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments