Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Выборы кланов



Анализ политических хештегов в канун президентских выборов в США дал интересные результаты. На графике представлена статистика публикаций в Instagram по таким хештегам, как #trump, #maga (Make America Great Again — ключевой лозунг президентской кампании Дональда Трампа), #trump2020, #joebiden, #nevertrump («никогда Трамп»), #biden2020, #votetrump («голосуй за Трампа»), #buildbackbetter (Build Back Better, «отстроить лучшее» — лозунг президентской кампании Джо Байдена), #neverbiden («никогда Байден»), #votebiden («голосуй за Байдена»).

Представленные данные наглядно демонстрируют преобладание отмеченных хештегами публикаций, связанных с кампанией Дональда Трампа. Причем ключевые слова и фразы с положительной коннотацией многократно превосходят те, что несут в себе негативное отношение к действующему президенту.

Но итоги выборов в США решают не люди, а "мафия" лобистов в лице коллегии выборщиков. Она проголосует лишь 16 декабря 2020 года. Шансы что победит Трамп минимальны.

Еще в первой половине 19 века в США сформировались две партии, а именно Республиканская и Демократическая, которые поделили между собой власть в стране. За каждой из этих политических сил стоял определенный финансовый клан. Эти кланы распределили между собой штаты, превратив их в свои бизнес-вотчины, благодаря чему получили возможность назначать своих выборщиков и таким образом влиять на избрание главы государства. Понятно, что от такого инструмента влияния никто добровольно не окажется.

Помимо прочего, отказ от системы выборщиков породил бы вопрос об ответственности кланов за существование системы рабовладения. Соединенные Штаты, формально отказавшись от существования рабства, сохранили некоторые его формы до сих пор. В частности, и сейчас существует такой вид рабства, как "контрактное". К категории "контрактных рабов" прежде всего относятся нелегальные мигранты. Попадая в США, они могут легализировать свой статус только через суд. Суды же чаще всего рассматривают подобные вопросы от одного до нескольких лет. В течение этого времени мигранты вынуждены работать без контракта или по контракту, который не предполагает за ними никаких прав.

Учитывая, что нынешние выборы в США сопровождаются такими масштабными фальсификациями и нарушением законов, уверен, нас ждёт вторая волна Black Lives Matter...

Tags: #biden2020, #buildbackbetter, #joebiden, #maga, #neverbiden, #nevertrump, #trump, #trump2020, #votebiden, #votetrump
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Тест Cheryexeed TXL

    Сейчас у автопроизводителей новый тренд - многие заводят свой премиальный суббренд, который нацелен на конкурентную борьбу со старыми мастодонтами…

  • Новое ЕдРо

    Единая Россия обновляет свой состав. Об этом свидетельствует предварительное голосование. Регистрация кандидатов стартовала в середине марта и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments