Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Точки роста регионов в пандемию



Даже в условиях пандемии и кризиса, губернаторы «новой волны» ищут точки роста регионов. Делюсь аналитикой с круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), в котором приняли губернаторы Моор, Текслер, Азаров, Чибис, Старовойт.

1. Одним из трендов 2020 года стал рост социальной ориентации федеральной и региональной власти. В условиях пандемии защита граждан и социальная справедливость являются главным приоритетом для власти. Например, губернатор Челябинской области рассказал, что регион отказался от «бюджета развития», несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире. В 2021 году будет запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения, также увеличатся расходы на образование. Губернатор Тюменской области отметил, что жителей региона больше всего волнуют вопросы здравоохранения и занятости.

2. Вторым трендом стало более активное участие граждан в бюджетном процессе и повышение качества информирования жителей. Так, научно-исследовательский финансовый институт Минфина России делает ежегодный Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных, согласно которому в 2020 году верхние строчки занимают губернаторы новой волны, среди них главы Челябинской, Тюменской, Калужской и Нижегородской областей, где достигнута максимальная открытость бюджета.

В целом, губернаторы новой волны сохраняют тренд на экономическое развитие регионов. Можно констатировать, что несмотря на пандемию в таких субъектах выделяются значительные средства в приоритетные для регионов отрасли.

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

  • Губернаторы новой волны

    Сейчас у политологов модно использовать термин «губернаторы новой волны». А кто больше всего соответствует данному образу? Экспертный институт…

  • Немного о кадровой политики государства

    Ситуация с пандемией коронавируса хорошо показала разную степень эффективности губернаторов России. Наиболее эффективными, умеющими быстро…

  • 40.000 человек поставили оценки губернаторам

    Отмечаем небольшой юбилей на портале Губернаторы.ру - деятельность глав субъектов оценили 40.000 человек! По итогам голосования посетителей…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment