Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Реновация на Профсоюзной



Ну что друзья, всех поздравляю! Вчера Госдума приняла во втором чтении законопроект о комплексном развитии территорий, или о так называемой всероссийской реновации. А это значит, повезет улучшить свои жилищные условия за счет государства не только москвичам, но и всем жителям России.



В этот знаменательный день сходил в гости к москвичке Ирине Лебедевой, которая с мужем переехала по программе реновации из старой обшарпанной хрущевки в новый современный дом. Для них, как и для всех москвичей, программа реновации стала событием поистине вселенских масштабов.



Ирина призналась, сперва в ее доме многие соседи восприняли новость о реновации с осторожностью, но когда все получили ключи от новеньких квартир с ремонтом, не было ни одного недовольного!



Сами посудите. Раньше, общая площадь «коморки» Ирины Витальевны была 43 метра, с кухней для «лилипутов» в 6 метров, теперь она живет в просторной двухкомнатной квартире площадью свыше 60 метров с двумя санузлами. В прошлой квартире царили темнота да сырость, оцените какие теперь панорамные виды открываются перед счастливыми новоселами с 14 этажа.



Новостройка на Профсоюзной, 32 расположена в непосредственной близости от метро. На первом этаже большой холл, охрана, современные лифты, а старый дом расположен в нескольких кварталах от нового — это позволит людям сохранить прежний уклад жизни.




Всего, в Черёмушках по реновации подлежат переселению и сносу 119 жилых домов. Сейчас подобрано четыре стартовые площадки.



Москвичи уже привыкли: там, где реновация, - там и новые дворовые пространства, скверы, спортплощадки, беговые дорожки, да и в целом более высокое качество жизни. Мэр Сергей Собянин, изучив пожелания жителей, поставил задачу не просто переселить людей, а создать качественно новый уровень их проживания в городе.



Готовы к общероссийский программе реновации?

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Реновация в Ростокино

    Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и в какие дома по реновации переезжают москвичи-) Программа реновации…

  • Строительство станции метро Зюзино (БКЛ)

    А вы в курсе, что спускаясь на станцию метро, вашему взору доступно лишь 20-25% от всех помещений станции? Чтоб вы понимали масштаб, я целых два…

  • Реновация пришла в Кузьминки

    Реновация пришла в столичный район Кузьминки. Первые два дома уже введены в эксплуатацию по адресам: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и…

  • Вынужденные меры

    Реанимация, кома, 2 недели на ИВЛ, 70% поражения легких, но выжила. Так пережила COVID-19 моя близкая подруга. К сожалению, в России бушует вторая…

  • Счастливая реновация

    Знаете, где я встречаю самых счастливых москвичей? В домах по реновации. На фото радостная пенсионерка Галина Петровна, которая с переездом в…

  • Реновация решает

    В Москве зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры в пятиэтажках, подлежащих расселению в рамках программы реновации жилищного фонда города. В…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments